寒假作文
“这句话‘Mmmm, delicious! There’s nothing like fresh mosquitoes!’是只青蛙捕捉到蚊子,在感叹。读时一定要读出很满意的感觉,手舞足蹈地晃着点头。像这样‘Mmmm,delicious……’” 不要疑惑,这是我们与外国老师一起互动呢!原来,英语班突然来了一位老外,要与我们练口语。这消息一下闯进了我们无所事事的心,大家团团围住“老师”问东问西。也是,跟老外一起学英语,那该多有趣呀!惊讶之余,大家都期盼快点上课, 赶紧目睹一番她的风采。 果然,老师一进教室就给人了一股不一样的气息,淡黑色的脸上露着热情的笑容。那种笑真是发自心底的笑啊,又热情又干净,我们好像从冰天雪地飞到了热带雨林。
这种笑容要是挂到街上去,马上就会给有些寒冷的街道带来一丝温暖。她的头发全编成了“小麻花”,金灿灿的似如瀑布,把她的脸衬得油光锃亮。她说英语是种享受,我们听着也很入迷。上她的课是种娱乐,往往是我们努力在听认,她手脚并用来比划,夸张的嘴形与发音让我们在幽默中学了英语,也让我们对她的课既期待又惋惜,因为我们只有短短十天的师生缘呀。 她英文名叫Videlis,来自遥远的肯尼亚。上课方式总是别具一格,不要我们死板的背诵知识语法,从不千篇一律,总是花样百出。
今天教我们吃大餐时的用语和礼仪;明天让我们动手做钟表,明白时间的用法;后天又让我们自编自演短剧、看英语动画片……她注重“说”英语,经常让我们用生单词造句编对话。有问题她帮我们纠正,正确了她奖励。在她的“句子攻击”下,我们终于锻造出了一副金刚不破之身——不会犯低级的语法错误,能灵活应用各个时态。课上,我们要把十八般武艺全使出来,不是表演小短剧就是现场随机抽单词想句子,总之我们都希望能在她的课上show出风采。 她很喜欢与我们一起互动,上课一起看话剧,休息时与我们一起玩,还给我和许多同学签名。她是我们的老师,又是志同道合的朋友,与她一起学习的几天光阴,让我们“大彻大悟”,“说”有了突飞猛进的进步。这是一段难忘的记忆,让我们不住感慨,这个寒假真是与众不同啊! 与黑人老外一起学英语,是这寒假里最美妙最令人回忆的的时光,我们与她在一起的点点滴滴时不时就会浮现在脑海。
想念那一抹热情的笑容、那一句幽默的玩笑、那一句“Mmmm, delicious”…… 与她共同探讨的十天,让我们“大彻大悟”。每次与同学寒暄,大家都会提到那个“青蛙吃蚊子”的片段,那句“Mmmm……”每当想起,都不禁想问,她习惯这里吗?她故乡那里是种怎样的风情呢?…… 寒假,我留念那美好的十天之缘!