母亲作文
这是一篇很感人的短文,我是在网上阅读了它。
书中的道理我已经懂了:母爱是无私的不求回报。但并不代表做儿女的不用回报。愿大家在懂得母爱时也懂得尽孝!
书中讲的是儿子得了急性阑尾炎。母亲日夜为他照顾、给他喝汤、吃米粥……还不停的唠叨着。儿子想把床头摇高一些,母亲不怕累的摇着,脸上聚集的汗珠……我仿佛看见了那样的场景,母亲那慈祥的眼光,不停地唠叨着……感觉母亲好累好累。
母亲无私的奉献,让我们感到好暖和,作者也一样,所以在最后,作者写了最让我感动的话:“母亲老了,而母爱依旧年轻。”
我想大家也有同样的感受吧!如果想让母亲不再为我们操心,为我们劳累,为我们而老的话,请大家一起来孝敬母亲吧!让母亲天天年轻,天天开心!