我的弟弟作文
我的弟弟名叫贾鸿远。您一定觉得有疑问,他和我不是一个姓,是我的什么弟弟呢?对,他是我舅舅家的孩子,当然和我不是一个姓喽!我的弟弟今年六岁了,长着乌黑的头发,圆溜溜的大眼睛,样子可爱极了!我们大家都很喜欢他。
弟弟非常聪明,好胜心也特强。妈妈有时让我做口算题,弟弟总是抢着扳手指头,要是有时一不小心算错了,他就急得抓耳挠腮,滑稽的样子逗得大家直笑。
我的弟弟很有爱心。有一次,一只流浪猫跑到了舅舅家,脏兮兮的样子让人觉得十分讨厌,我们大家都想把它赶走。可弟弟看到小猫又累又怕,非常心疼。他赶紧拿来吃的喂小猫,等它吃饱喝足了,又给小猫洗了澡,还给小猫起了个好听的名字叫“贝贝”。现在这只猫已经和弟弟成了形影不离的好朋友啦!
这么乖的小弟弟,您说能不叫人喜欢吗?