变化作文
平时妈妈都很忙,都是爸爸一心一意的照顾我,在我的记忆里爸爸的变化很大。
我小的时候,觉得爸爸简直是一个“千里眼”,我干了一些什么爸爸几乎知道一清二楚。我清楚地记得我六岁时被爸爸打的情景。那次是因为我偷了储钱罐里的一角钱去买冰棒,爸爸知道后狠狠地骂了我,随后还给了我屁股两巴掌。我伤心极了,尽管他以前是那样关心我我还是恨他,但是又不敢说出口。从此,以后我和爸爸之间被一条无形的界线隔开了。
过了几年,爸爸有了微妙的变化。
上小学三年级的星期天,我从楚中醒来,发现已经早上九点多了,本来我和同学约好九点三十去球场打球,可是奶奶却忘了提前给我做早餐。当时我心中真是不高兴地冲着奶奶大声吼叫,却被隔壁干活的爸爸听到了。只见他紧皱着眉头向走近,我吓得紧缩脖子,心想:“这下我死定了”。可出乎我的意料,爸爸并没打我,而是表情严肃地对我说:“儿子,你长大了,现在我不想打你了。总有一天你会理解奶奶对你的良苦用心”。
爸爸的变化让我对他有了新的认识:原来爸爸以前对我的严厉,全是对我的爱!我爱我的爸爸!