我的爸爸原来是一个吃不了辣椒的人。可是,爸爸自从从云南旅游回来,就变成了一个“辣椒迷”。因此我和姐姐给爸爸起了一个外号,叫“辣椒王”。
有一次,妈妈做了面条,我们正津津有味地吃着。爸爸一尝没有辣味,顿时火冒三丈,犹如晴天霹雳,对妈妈吼道:“为什么没辣味?”妈妈也不甘示弱,反驳道:“你不会自己放吗?我们又吃不了辣椒。”妈妈边说边炸起辣椒。平时爸爸是很温和的,今天却像老虎发威一样,因此我和姐姐都很吃惊。
还有一次,妈妈买了辣条,我回家以后,便偷偷的拿了几条狼吞虎咽地在屋里吃了起来。一会儿,爸爸回来了,他闻到了一股辣味,(爸爸有鼻炎)便问我:“你买什么了?是不是辣条?”我吱吱呜呜的回答:“是妈妈买的。”爸爸飞也似的直奔厨房,顺着辣味找到了辣条,就狼吞虎咽地吃上了。我笑着问道:“爸爸您不是有鼻炎吗?怎么能问到味了?”爸爸边摆手边笑着说:“快去玩吧!”说着,爸爸喂了我一口,又赶忙吃了起来。我顿时想起了《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》的场景——懒羊羊喂小恐鸟树叶的场景。
从此,我发现爸爸变了,不经能吃辣椒了,而且鼻炎也好了,原来,辣椒还能治鼻炎呀!