变化作文
我的爸爸现在是一个常鼓励别人的人,可是原来却是一个只会挑别人缺点的人。记得那是因为我的牙齿上下对不齐,爸爸就说:“把你的牙齿对齐了,看你那大下巴,下雨都能盛水了。”虽然那时我的脸上笑了,但是,我的心却在哭。心想:你这么说我,我真伤心啊!由于那时不敢说出口,因此我和爸爸的关系很平淡。
他问我的事,我只是很简单的应付了事。现在爸爸的变化可大了,还是我上下压牙对不齐的问题,而爸爸却说:“哎呀,我以前咋没发现,我儿子是地包天呀!地包天有福,但是儿子,我跟你说,如果你把上下牙对齐了,这小伙子,哎呀!帅呆了,儿子呀,爸爸跟你商量个事吧!”我说:“行,你说吧!”爸爸说:“儿子,爸爸带你去医院牙科,给你做一个牙套吧,戴上就能把牙顶出来,就矫正过来了。
但是得带挺长时间,行吗?”我却想:我才不去呢,万一痛呢?于是我摇摇头,爸爸又说:“儿子,要是不带,以后长大了,找工作面试都通不过。”就在爸爸的劝说下,我终于答应了,你看,我爸爸和原来比真是强了百倍啊!爸爸,不管您是严厉的,还是和蔼的,您都是爱我的。我已经深深体会到了父爱的深沉。爸爸,我爱您!