我的同桌400字作文
情深深雨蒙蒙,多少楼台烟雨中听,同桌的他又在高歌了。
同桌和我坐在一起已经有一段时间了,因此我对他也有了一定的了解。
记得我和他刚坐不久,班级里就开始流行划三八线了,我一直担心这个新同桌也会加入划分界线的行列,所以我平常总是小心翼翼的。为什么?就因为我以前和同桌划了三八线,连把建立了三年的友谊也给划断了,我不想这次刚建立的友情又被划上痕迹。可是,很奇怪,两三个礼拜过去了,同桌却丝毫不提划三八线的事情。我有几次侵犯了他的领地,他也一点不介意,只是微微一笑,当然,我也不介意他到我的领地上来。有一次我问他:你为什么不在我们中间也划一条三八线呢?划了线难道能把桌子分开吗?再说,我们礼尚往来不是很好吗?他风趣地说。对,舌头和牙齿也有打架的时候嘛!就是,就是!他连连点头。
想不到这个新同桌还挺大方的嘛。