拔河比赛500字作文
小学五年级拔河比赛经过激烈的比拼,于3月20日下午在丰庆路小学操场精彩落下帷幕。最终该校五年级的五(6)班获得团体冠军,五(3)班位居团体亚军。
位于郑州市金水区的丰庆路小学五年级共有七个班级,每班挑选出5名女生和5名男生来参加比赛。获得团体冠军的五(6)班队员的个个队员身强体壮,实力雄厚,而且在体育老师的精心指导下个个摩拳擦掌、精神十足,心往一处想,力往一处使,最终一路过关斩将。而且他们还在前几场的比赛中队员们配合默契,十分注意合理安排和分配保存体力,在与实力强劲的五(3)班比赛中一举拿下两局,五(6)班的啦啦队也喊的十分起劲,队员们跟着啦啦队的节奏,使劲住后拉,最终取得胜利,获得冠军! 五(3)班在老师和王康同学的指导下表现的也很出色,在前两轮的比赛中连胜了五(1)班和五(2)班进入半决赛。在于五(6)班的冠军争夺赛中,由于前几场比赛时竭尽全力,没有很好的保存体力,而导致了在比赛途中由于队员体力不支和队员们配合尚不够默契,最终屈居亚军,可五(3)班的啦啦队不甘示弱,一直在全力帮着队员加油。
最终,这次精彩的拔河比赛以五(6)班获得冠军、五(3)班屈居亚军而拉下帷幕。 通过这次精彩的拔河比赛,从而丰富了同学们的体育活动,唤起了同学们的体育热情,还进一步增进了该校小学五年级七个班级之间的友谊,加强了年级间互相交流、互相学习、互相了解和认识,同时也加强了同学们的身体锻炼,是一次很有意义的体育活动。