梦想作文例文
天,澄明圣洁的天,像一方浅蓝色的丝帕;云,洁白无瑕的云,像舒卷的轻纱;风,无忧无虑的风,掀起了阵阵金色的麦浪,泼洒着灿烂的希望。
一个没有月亮的暗夜,我走在灯影下,忽然闻到一股陌生、悲寂的气息,郁闷随之而来。好想长大,走过这无聊,乏味的枯燥年华,我以窗为镜,一个平凡的身影出现在眼前:身材偏胖,相貌不佳,哎,实在是平凡的无话可说!
突然似乎听到一个来自遥远的地方的声音在呼唤,我蓦然回首,被眼前美轮美奂的景象惊呆了,流星,呀,流星!我想许个美丽的愿望,可是许愿的时间已经在诧异中悄然逝去,流星划破无边的夜空,消失在天的尽头。我不觉落泪了,怕是这自怨自艾的脆弱的心灵碎了,碎成了这滴落的泪珠吧。我惋惜这易逝的、短暂的美丽,是否我的生命也应该如此璀璨一回?这样的灿烂,我曾经有过吗?
我被自己囚禁在自卑的牢笼里了,找不到走出来的方向。心痛的麻木,茫然,痛得不知所措。我就这样呆坐在窗前许久,许久……
不知过了多久,曙光照开了我惺忪的睡眼。我深深的呼吸了一下窗外新鲜的空气,走到镜前,舒展双臂,长长地伸个懒腰。仍旧平凡无比的我,忽然间,展开一个奇异的笑容,镜中的我似乎陡然亮丽了起来,像一只振翅欲飞的蝴蝶,充满了生长的激情和活力。我的眼前忽然浮现出流星璀璨光芒照亮夜空的那一瞬间……
一切尽在不言中,我张开手掌,把金色的阳光小心翼翼地捧着,两手弯曲,折合成心形,对着镜子,对着自己!
让梦飞翔,
我生活在自我小天地间,
击碎了我的忧伤,
于是我张开了翅膀,
冲出自我的牢房,
任由丝丝阳光,
编织新的梦想,
我展翅飞翔,
与梦想同行!