生活作文
每当想起——下雨天雨水滴答滴答的响声,夜晚大树发出奇怪的声音,菜市场叔叔阿姨的吆喝声,小巷里泥泞的小路、浑浊的河水、昏暗的路灯……这就是以前生活的地方。
谈起以前的生活,让我感到厌旧。每次下雨屋顶总是会漏水下来,把家里弄得湿湿的,爸爸妈妈就要急忙去叫人来把屋顶补好。刚走出家门,妹妹就不经意的踩到了香蕉皮,滑倒了。走到街上,踩上去,脚上就全都是沙子,很不舒服。小巷里,丢满了一张张纸屑、垃圾袋等许多的垃圾,每天不但清洁工在打扫,我奶奶也经常在把路上的垃圾拾到垃圾桶里。
而现在呢?到处都是高楼大厦,一眼望去,都是一片片绿化带,鸟儿停在树枝上婉转的歌唱,小孩子们在草坪里滚来滚去,开心极了!
我,现在离开了那破旧了的土屋,居住在海丝景城。每天早上起来,就可以看到绿色,中午,炽热的阳光打在我们身上,大家都感到了温暖、幸福。下午,阿姨们就组织下来跳绳,每天都在锻炼身体。夜晚,这不是宁静的,而是热闹的。大家都下来跳舞,欢聚在一起,给小区又添上了一份喜悦,而相较之下,以前的生活就没有那么丰富多彩了。而且,这里离学校很近,也不用大早就起来了。
生活在小区里,我的幸福生活也开始了。奶奶早上起来煮饭,妈妈起来扫地,我们起来后,就闻到一道道美味的佳肴,让人垂涎三尺。爷爷下去很朋友聊天,爸爸在玩电脑,妹妹在旁边看电视,而我就在外面看书。比起以前,哪有现在这样的条件啊!
这样幸福的生活都是政府给予我们的,他们给我们好的环境、好的生活,我们要努力拼搏,报答家人、政府对我们的付出,现在的生活环境给人以安全、幸福。