北京是我国的首都,是全国政治、经济、文化和交通中心,是我做梦都想去的地方。
北京,我想对你说,我多么想到世界最大的城市广场——天安门广场,看国旗徐徐升起。我想站在天安门广场上看每天早上的升旗仪式,去聆听一下《歌唱祖国》的乐曲,去目睹一下国旗护卫队和军乐队队员组成的升旗队伍走出天安门,跨过金水桥,来到长安街,向天安门广场走来的英姿勃发,铿锵有力的步伐,感受一下中国团结的力量。
北京,我想对你说!你是我最大的梦想,我想在北京学习、生活。我想经过自己的努力,将来到梦寐以求的北京学习!我知道要实现这个愿望,需要我付出最大的努力,但为了这个梦想,我会克服重重困难,相信我北京!
北京有很多的名胜古迹,最著名的就是天安门广场、故宫、万里长城了。万里长城是人类文明史最伟大的建筑工程,万里长城是用数不清的石头建成的,可见中国劳动人民的崇高智慧和伟大力量。有机会我一定要登上万里长城,去感受他那伟大的气魄!
我还想吃北京的烤鸭,它皮脆肉嫩。还有涮羊肉,吃起来有一股鲜嫩的味道,可口极了!
北京是多么的美丽啊,我爱北京!