我在小时候一直住在乡下,乡下的好玩事可多了,所以我的童年也十分有趣。但是今天,我只给你们讲一个最好玩的。
那时,我和爸爸妈妈住在拳铺镇政府的家属院里。那里可跟梁山不一样,每个房子都有一个大院子,里面种着各种花草,我家种葡萄,褚爷爷家种兰花,爽爽姐姐家种牡丹,邻里之间和睦共处,有时吃褚奶奶包的饺子,有时吃我家住的葡萄,其乐融融。我小时候天天到邻居去串门,高兴极了。
不过,我最喜欢玉兰阿姨家了,因为她家种了一丛月季花。花期一到,香气扑鼻。不过就是因为这香气,害得我被蜜蜂蛰了一下。
那是月季花季的一天,玉兰阿姨家的月季全开了。我来到她家,哇!红的、粉的、白的、黄的,各色月季争奇斗艳,争着往外散香气,引得小蜜蜂,小蝴蝶都来采蜜,美丽极了。我越看越喜欢,就忍不住摘了一朵粉月季细细品味。可花朵上总有一只蜜蜂“嗡嗡”地飞来飞去,真讨厌!讨厌的蜜蜂,打扰我赏花,看我不打你!可我一挥手,就感到手腕钻心的疼痛。我哇哇大哭,手臂在空中乱舞,脚不住地跳,可怜的月季花早被我的脚踩烂了。玉兰阿姨听见哭声赶快来了。她稳住我的情绪,抓起我的左手一看,手腕起了一个包,红通通的,上面还有根刺。玉兰阿姨赶快拔掉刺,用治蜜蜂蛰的药给我抹了一遍。我正想哭,玉兰阿姨对我说:“别哭,你看地下,蛰你的坏蜜蜂被你踩死了!我破涕为笑,又踩了蜜蜂几脚。要不是后来看书,知道蜜蜂蛰了人就死,我还真以为是我踩死的蜜蜂呢!
多有趣的童年往事呵!