童年趣事作文
童年趣事人的一生好象一部电影,而童年着一幕最让人难忘。记得4岁那年,我还不知道尊敬老人,一见到老人就叫:“老头儿,老头儿!”爸爸对我说:“莹莹,以后看见长长胡子的人,不要随便叫人家“老头”应该叫“爷爷”,知道了吗?
我似懂非懂的点了点头。一天,爸爸不知道从哪弄来一只小猫,交给我看管。晚上爸爸回来,看见我做在地上,拿着剪刀准备给小猫剪胡子,便马上夺过剪刀,问我:“你要干什么?”“你不是说看见长长胡子的要叫爷爷吗?小猫比我小,我怎么能叫它“爷爷”呢?”“莹莹,我说的长长胡子的是人,不是动物。”我这才恍然大悟。过5岁生日那天,我要和大人坐在一起。妈妈对我说:“莹莹,乖!你现在还没长胡子,等你长了胡子妈妈就让你坐。”年小无知的我以为谁都会长胡子,所以回去和小伙伴们坐在一起。这时,小猫跑到我面前来,“喵喵”乱叫。我踢了它一脚,说:“去去去!你已经长胡子了,到大人那里去。”我的一番话把大人逗得捧腹大笑,有的把嘴里的饭都笑出来了,可我还不知道他们笑什么呢!童年是人生中最美好、最有趣的一个阶段,我希望全世界的小朋友都有一个美好的童年!