人人都会笑,俗话说的好,“笑一笑,十年少。”说得还真不错。记得我在奥数班的时候,奥数老师给我们出了一道十分难的题目,大家都丈二和尚----摸不着头脑。就纷纷围住我们班中的“小数学家”王磊身边,看他是怎么解题的。而只有我独自坐在座位上,不顾他人怎么样埋头解题。 “做出来了,做出来了。”
不知是哪几个爱瞎凑热闹的男生在教室里叫了一声,大家一拥而上,去抄答案了。原本有些安静的教室变的热闹起来了,就像油锅里的水一样沸腾。这时,我的好朋友陈萍菲向我走了过来,对我说:“咦?蔡雨雯,我还以为你也去抄答案了呢。我告诉你吧,这题是很难的,你肯定做不出来,还是去抄王磊的答案吧!否则你上课了做不出来那老师会批评你的哦。”我沉浸在数学的快乐之中,便不去理会她,继续埋头解题。因为我相信“只要功夫深,铁棒磨成针。”只要努力去做,任何都会成功。功夫不负有心人,我终于在上课之前完成了在批改作业时,老师特别欣赏我的作业,在我的作业本上打了一个五角星,说:“其他人的方法都是六年级才能做的,而你的却是我们这一阶段要学的,并有能力完成的最佳方法。”我听了老师的话,看着那鲜红的五角星,笑了。