微笑作文
我觉得人生就像一颗巨树,树上结满了一片又片绿油油的嫩叶,从结叶到凋零,过完一生。但它在生存中也充满了许多困难与挫折。
一直以来,我都以为自己已体会到生命中疼痛的真谛。直到看见鸟儿往南飞,路边树叶枯萎直到路边树叶枯萎凋零,我才知道,生命中最大的疼痛,莫过于辗转反侧的迁徒与频繁无奈的轮回。
生命因微笑而美丽,我们一定要学会快乐微笑着的迎接每一天生活带给我们的一切精彩美丽。也许是是明媚的春光,也许是不期的风雨;也许是灿烂的的笑脸,也许是难堪遭遇;也许是成功的欢乐,也许是失败的痛苦;也许是如意的坦荡,也许是恼人的事情;也许是浓浓的或淡淡的忧伤。我们要学会微笑着裂开笑脸,用从容的姿态去迎接它们。所以生命一定要微笑而对,不要不满足现在的一切,也不要埋怨现在的颠簸。你可以试想,假如大海失去了喷派的波涛,还会浩瀚吗?如果沙漠失去了风暴,还会磅礴吗?假如森林失去了猛兽,还会神秘么?万物因为凶险而壮丽,生活也是经过磨难才精彩。
生命,并不是活给别人看的。它给予我们力量的事物很多很多一个坚定的信念,一个美丽的梦想,甚至一个微不足道的微笑。微笑就像蜡烛,渺小却我们心中点起一簇小火苗,可以直接地达到心灵的最深处,让人感动幸福。
生命因微笑而精彩,地球不会因你的失意而不转,风儿不会因你的伤心而不吹,花朵也不会因为你的眼泪而不谢。你唯一能做到的就是微笑着去面对。