微笑作文
微笑像夜空中的北极星,在你迷失方向时为你指路。微笑像海上的灯塔,在黑暗中给你光明。一抹微笑让我记忆犹新。“丁零零”,随着上课铃声的响过,同学们安安静静的坐在自己的座位上。江老师迈着轻盈的步子,笑盈盈地走进教室,跨上讲台,郑重其事地对我们说:“今天我们学习第一课《礼物》大家先听我读,在读的过程中请同学们认真思考”。
只见她面带笑容,滔滔不绝的读起来。那清翠悦耳的声音在我的耳边荡漾,当大家还沉浸在那悦耳的读书声中,老师读完了课文。接下来就开始提问,前几个问题也挺简单的,同学们总是信心十足地举起了手,争先恐后地争着发言。我心里暗想:“太简单了,一点也难不到我们”!但是,在快要下课时,老师让我们总结这节课学的内容,竟然没有一个同学举手。你看看我,我看看你。
顿时,教室里鸦雀无声,这时江老师带着她那鼓励的微笑看着我,像是在说:“试一试吧,你能行!”于是,我壮了壮胆子站了起来,但心里还是很紧张,结结巴巴地说不出来,当再次看到老师那微笑的面孔,就像吃了一颗定心丸,心里的紧张顿时消失得无影无踪……在同学们的热烈掌声中,我结束了发言。老师又带着她那甜甜的微笑看着我好像在说:“你的发言真精彩!”我心里就像吃了蜜糖加白糖——甜上加甜。啊!老师,是你的微笑给了我很大的鼓励,你的微笑把我带进知识的殿堂。我衷心希望老师的微笑不要消失,还要永远灿烂。