朋友作文
我的姥姥家有个十分宽敞的院落,在这里幸福地生活着我的许多动物朋友,鸡、鸭、马、羊、狗,样样都有,成了一个快乐的动物园!
在这众多的动物里,可以称得上我的铁哥们的就要数“旺财”狗了。有一次,我从碗里偷偷拿出一只鸡腿,我舍不得吃,只咬了一口便递给了“旺财”,“旺财”一见有美味,立马摇起尾巴,张开大口,津津有味地吃起来,吃完,便心满意足地跑开了。不大一会,“旺财”又回来了,嘴里叼着一个猪舌头,是送给我的。我很惊奇,“旺财”竟也懂得知恩图报,礼尚往来,心里一热,很受感动,立马奖励一个它最爱吃的玉米肠。
有一天,姥姥在河边捡到一只受了伤的小野鸭,他的翅膀在飞翔中因撞桥而折断,再也飞不起来了。我和姥姥将它与其它的家鸭放在一起,小野鸭伤势很重,很虚弱,吃食物根本抢不过别的鸭子,没几天就死掉了。我非常难过,准备把他埋在一个小土堆上,可在我挖坑的时候,“旺财”跑过来,一下子把鸭子叼起来跑掉了,由于那天我的脚崴了,没追上它,只好独自走回了家。第二天早上,“旺财”回来了,我又爱又气,真拿它没办法呀!
看,我的姥家多么有趣!欢迎你们来这里和我一起玩!但可千万别让“旺财”咬到你呀!