朋友作文
今天,我有了一个新朋友——一只可爱的小蝈蝈。这只小蝈蝈浑身是绿色的,肚子又细又长,尾部微微向上翘。蝈蝈小小的头上长着两个褐色的大眼睛,眼睛上面各有一对细细长长的深褐色触须。它的嘴巴长在头部的最前面,薄薄的,一片片的,想小兔子的牙齿一样露在外面。蝈蝈有六条腿,前面四条腿细细长长的,后面的两条腿又粗又长,六条腿上都长着细细的茸毛。
别看它个头小,发起脾气来可不得了,若在它吃东西的时候把它食物抢走,它就会一边发出响亮的“蝈蝈”抗议声,一边用两个大大的眼睛瞪着你。每次看到他这个样子,我都会被逗得“哈哈”大笑。蝈蝈很爱干净,每次吃完东西,它总不忘用自己的前腿擦擦嘴,撸撸触须。
我家的蝈蝈是一个小小音乐家,每次等它吃饱喝足了就“蝈蝈”唱起来,开心地开着音乐会。每天晚上,我都会伴着它的“蝈蝈”声进入甜美的梦想
这是我独一无二的新朋友。