母爱的800字作文
“母爱是多么强烈、自私、狂热地占据我们整个心灵的感情”这是我最喜欢的一句名人名言因为,母爱的力量。
在网上偶尔找到这样的一个片段“在四川地震中一名年轻的妈妈双手环抱着一个三四个月大的婴儿蜷缩在废区中,她低着头,上衣向上卷起,已经失去了呼吸,怀里的婴儿依然惬意地含着母亲的乳头:“亲爱的宝贝,如果你能活着一定要记住我爱你,”
一位母亲用身体护着孩子,在死前手机中留下这样一条短信。。。。。。。。。这便是母爱,是母亲无私的爱。母亲用自己的生命维护了婴儿的生命。。。。。。。 这便是亲情,是亲情无私的爱………” 其实母爱不仅仅是人类的专属,动物也有母爱的!在书上偶尔看到这样的一个片段“有一只雌性小白鼠,腋根部长了一个绿豆大的硬块十几天过去了,肿块越长越大,小白鼠的腹部也逐渐大了起来,活动显得吃力。有一天,我突然发现,小白鼠不吃不喝,焦躁不安起来,我想,小白鼠大概寿数已尽,就转身拿起手术刀,准备解剖它,取些新鲜的肿块组织进行培养观察。
正当打开手术包时,我 被一幕景象惊呆了。小白鼠艰难的转过头,死死咬住已有拇指大的肿块,猛地一扯,皮肤裂开一条口子,鲜血直流,小白鼠疼得全身颤抖,令人不寒而栗。稍后,它一口一口的吞食将要夺去它生命的肿块,每咬一下,都伴着身体的痉挛。就这样,一大半肿块被咬下吞食了。我被小白鼠这种渴望生命的精神和乞求生存的方式深深感动了,收起了手术刀。
第二天一早,我匆匆来到它面前,看看它是否还活着。让我大吃一惊的是,小白鼠身下,居然卧着一堆粉红色的小鼠仔,正拼命地吮吸着乳汁。数了数,整整十只。看着十只渐渐长大的鼠仔没命地吮吸着身患绝症、瘦骨如柴的母鼠的乳汁,我知道了母鼠为什么一直努力延长自己的生命。那一天终于来到了。在生下鼠仔21天后的早晨,小白鼠安然地卧在鼠盒中间,一动不动了,十只鼠仔围满四周。
看完了着些我还是只用一句话说“母爱是多么强烈、自私、狂热地占据我们整个心灵的感情”