升旗仪式作文
“叮铃铃”,闹钟响了。凌晨3点多,我们匆匆起床,坐上大巴去天安门广场观看升旗仪式。
一个小时后,我们排着整齐的队伍站在了离旗杆几米远的地方。虽然才早上4点,可是天安门广场上已经人山人海,大家迫不及待地等着观看升旗仪式。
不一会儿,几位军人严肃地从长安街走到升旗台下。随后,广场上响起了国歌,一位军人将国旗往上一甩,礼仗队的队长就举起了军刀,队员们跟着举起了枪,其他军人也纷纷敬礼向国旗致敬。我们和广场上的人一同唱起了国歌。国歌一共唱了三遍,国旗才升到了旗杆顶端。
升完旗后,留下了一名军人站岗,其余的军人坐上车走了。
几分钟后,火红的太阳从东方缓缓升起,朝霞染红了天空,国旗在金光下显得格外鲜艳。
新的一天开始了!