双休日,外婆家来了许多客人,我非常开心,因为我终于有了玩伴。一个哥哥,两个妹妹,而且他们都和我的年龄差不多。
大家在一起玩什么好呢?正在我们抓耳挠腮的时候,妈妈给我们出了个主意:“我们来抢……”我们兴奋地问:“抢什么?”“抢什么?”妈妈说:“猜猜看。”我说“抢凳子。”哥哥说“抢钱。”我们听了个个都笑弯了腰,真是个小财迷。最后妈妈公布了答案是“抢糖果。”
妈妈在房间里摆了一张桌子,两把椅子。妈妈在桌子上放了一些糖,共有十二颗。在游戏开始前妈妈说了游戏规则:“两个人先坐在椅子上,两手交叉放在胸前。妈妈喊双手,两人就用双手去抢糖果;妈妈喊左手,就用左手抢;妈妈喊右手,就用右手抢。”妈妈先请两个妹妹比,她们都按照规则坐好了,就开始目不转睛地盯着桌上的糖果,那眼神像两匹饥饿的狼盯着猎物一样。妈妈开始喊:“一、二,左手。”她们以闪电般的速度抢了过去。妈妈一数她们的糖果,是最小的妹妹多了两颗。呦,原来还是小妹妹羸了。轮到我和哥哥比,我们两个打了个平手。( )
今天的游戏给我们带来了无限的快乐。