我喜欢作文
“人美不一定心灵美”是我最喜欢的格言,也是我的座右铭,它让我明白人不可貌相,海不可斗量。记得在老家时,我正在田间玩耍,看见一个女孩,她长得十分美:头上长着乌黑光亮的头发,脸蛋白里透红,一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴。
我想她既然长得这么美,那么她的心灵也一定很美吧!于是我就诚恳的和她交了好朋友。一开始她对我很好,经常和我一起玩,谈一些家乡的风俗、美食、景物……慢慢地我就把她当成了知心朋友。可是时间长了她对我的友谊不是在加厚,而是在渐渐变淡了。当我向她津津有味地向她分享我的快乐时,她并不向从前那样细细地倾听,而是大声对我说:“别说了,烦死了,真是无聊死了。”我只好闭上了嘴。
当我再次去找她时,她竟对我大声嚷道:“你滚开,我又不认识你。”我听后十分生气,便不敢再呆在这里了忙哭着跑回了家。
同学们看了我的教训,你们是不是也领略到了“人美不一定心灵美”的含义呢?它告诉我们交朋友不要看人的外貌,而是看她的心灵美不美,才能交到知心朋友,毕竟友谊是无价的!