我喜欢作文
春节的时候,外婆到我家来,给我带了两只小乌龟,看着它们傻里傻气的样子,我立刻就被它们给逗乐了。
刚到我家时,它们都对陌生的环境充满了恐惧,一直呆在盆里一动不动,不管我怎么弄它们,它们都是把头缩在壳里,好像那个壳可以抵御外界的一切干扰一样。可是等到晚上的时候,两个小家伙终于忍不住了,强烈的好奇心让它们开始伸长脖子,查看这个新家。开始我以为小乌龟这几天都不会有动静了,于是就把它们放在了厨房里,关上灯后,就去看电视了。不一会就听见厨房传来哗哗的声音,像是有东西在抓桌子,我们都吓了一跳,妈妈还说是不是老鼠在啃桌子。我壮着胆子,来到厨房,打开灯,原来是这两只小乌龟在搞鬼,它们正在努力的爬出水盆,脚爪不停的抓水盆的边缘,想要爬出来,我看它们这么费劲,就只好帮它们一把,直接从盆子倒它们出来。到了地面后,两个小家伙一改之前安静的形象,开始在家里爬来爬去,难道是在丈量它们的新家有多大么。
看着它们自顾自的爬来爬去,样子真是憨态可掬,我们全家人都笑了起来,真是可爱的小动物啊,从这一刻起我就喜欢上了这两只小乌龟。