挫折500字作文
在人生道路上没有什么是一帆风顺的,回望道路上的脚印,会有种甜,虽然这是由伤痕积累而成的。在站起身时早已是遍体鳞伤,但我们绝不后悔,这是我们的选择,不是吗?
记得有一次考试我怀着非常自信的情感进入考场考试,回到家里自信满满的告诉妈妈我肯定第一,可当成绩下来,一切又好像是梦。残酷的现实嘲笑着我,卷面上的分数在讽刺着我,讽刺着我的自不量力,骄傲自满。周围同学们的嘲笑讽刺让我无地自容。自从那以后的一个月,我由如行尸走肉,对任何事情都不上心,妈妈却没有安慰我而是把我狠狠的批评了一顿“你凭什么这样,你又有什么资格!”这句话狠狠的击在我的心头久久不散,却也触动了我。
是啊,我凭什么这样落魄呢?我又有什么资格这样?我反复的问着我自己,渴望找到答案,在反复的提问中我找到了答案,是因为我懦弱我面对不了现实,那些分数才会成为了我的梦魇。在此时心底总会有个声音告诉自己“克服它战胜它,不要被他打败。”我理智起来,反省自己,如果自己再谦虚一些、认真一些、努力一些,就可以考好了呢?我尝试着,在离考试只剩一个月的时间里进行了“魔鬼训练。”终于在这次考试中我获得“迟来”的第一。
在这些年里我已经历过了不少的挫折,但我没有像那一次的落魄无力,我选择打败他,随着越来越多的挫折,我也随着她们成长起来。