挫折500字作文
凤,曾有涅盘之说;凰,经由涅盘,脱胎换骨,获得重生。或是说,你,迷茫——眼前一片漆黑,心,风起云涌却静如止水。恍若落入了万丈深渊,不见天日,颓废,自卑……
有的人认为,“塞翁失马,焉知非福”,用着乐观的态度去面对挫折,这样,往后才能历经风霜。而这“乐观的心态”,却又有了争议。
人类说:“主啊,相信卑微的我们,遇到挫折,我们一定会勇敢坚强的面对的!”
神嘲讽似地对人类说:“哦,真的?
人类说:“主啊,原谅我们的渺小,相信我们吧!”
神转身离去,虚空之中,神空灵的声音响起:“情,是真是假,焉看汝心也;意,或爱或恨,汝心自知矣。”
……
人是一种可悲的生物,或贪婪,或狭隘,或虚荣却有着七情六欲,或有情,或有义。现实的人,不会在意世俗的看法,不择手段也好,不惜一切代价也好,努力追寻自己想要的,理所应当。虚伪的人,带着伪善的假面。依稀觉得,这些刺痛世俗情感的人,活的也很精彩,难道不是吗?
每一个人,都有他自己的涅盘,有着不同形式的“重生”。人活在世上,没有一个人会不经历风雨,却有很多人看不见彩虹。
有的人,活着,却死了;有的人,死了,却还活着。看似难懂又易懂。浴火,信念不一定坚定。重生,得要浴火与焚身……