微笑作文
“一、二、三,笑----”
“咔嚓。”
孩几照相的时候,妈妈是这样教我笑的,记得当时,我极不情愿,认为这是一种虚伪。结果照出来的照片的笑是很僵硬的,正因为这样,我讨厌笑。但是,世界如此多姿多采,人心肉造,有一件事,却让我由衷地笑了,他让我发现,原来笑是可以随心所欲的。
记得那年圣诞节,大家都在相互送礼物。而我却坐在一旁互相送礼物。我想:这样送来送去不是很无聊吗?但为什么他们的样子好像很开心的?对此,我深感疑惑。
正当我沉思的时候,猛然发现桌上有一个手掌大小的信封。我很惊讶,马上打开一看,原来是一张圣诞卡。本来在这个节日里,收到贺卡是一件最平常不过的事,但是,如果我能收到贺卡,便是奇迹了。因为我从来没收过别人的祝福,我也没有送过别人一张贺卡。
到底是谁呢?我环视了一下周围,是他?是她?还是他呢?我不想那么多了,马上打开它。怎么会是他呀?坐我上面的同学,平时我们话也不多说,他怎么会送给我呢?这时,我的心好像有点甜甜的感觉,卡上写着:你笑应该很美丽。
我突然“扑”的一声笑了出来。可是又马上收了回来,因为我怕别人看到。可是,我的心还在微笑。他的一句话,令我感觉到,笑,其实是一种快乐的表现。
亲爱的同学,你放心吧,我会让你如愿的。因为有你,我快乐。