生活中的发现500字作文
只要你细心观察,生活中有很多让人发出感叹的事......
最近,一则新闻爆红网络:一位农民工兄弟坐公共汽车,看见一位老大爷上车,主动让座,谁知老大爷没有马上坐下,而是拿出手帕擦完才做,这一举动让一位网友拍了下来发到了网上,这则新闻一经曝出,就立刻引起了众网友的评论,网友野马style说:“嫌脏你可以不坐啊,装什么干净!”网友小爱说:“如果是我,我肯定把座要回来!”我也是昨天看到了这个帖子,并在网上留言:“不要拿农民工兄弟的爱心来突显自己个高贵!”
这就是从生活中小事发现的大事件,其实这种事情还有很多......
2012年9月,正是高温时刻,重庆市官方发布了红色预警,告诫大家不要轻易出门,更要做好防暑准备,这时一位流浪汉当街晕倒过去,可过往的路人没有一人伸去援助之手,眼看流浪汉的身体要支持不住,这时一位身穿白色体恤衫的女孩拿出太阳伞为流浪汉遮住阳光,为他买了水,并打了120急救电话,流浪汉得救了,但女孩却消失在了人群中......
后来,这个女孩被评为史上最美女青年,并被网友称为“遮阳妹”,这则事迹即告诉我们人间仍有真情在,也同时唤醒了我们的良知,在别人需要帮助的时候,我们应该义不容辞的对需要帮助的人伸出援助之手......
你看,这就是我在生活中发现的事当中的一小部分,我相信,只要你细心观察,发现的事将会更多!