朋友作文
从前,在大森林里有一棵树,为了晒到太阳喝到雨水,它努力的伸着脖子往上长。过了好多年,终于长成了笔直又高大的大树。大树每天唱着歌夸奖自己:“啦~~~,我是最强壮的大树~~~。”
有一天,一位老爷爷发现了它,就把它带回了家。
老爷爷把大树粗的部分做成了琴板,细的部分做成了88个小琴键,再给它们穿上漂亮的衣服。大树就变成了一架钢琴,它能发出最美妙的声音。
每天,88个小琴键都一起高高兴兴地唱着歌。听到的人都夸奖它们唱歌真好听。
时间一长,排在最中间的琴键中央C骄傲起来了。它对其它的小琴键说:“我是最重要的!我排在最中间!只有我的名字叫中央C,你们都是A音啊,B音啊,C音啊……你们没有我,就没有办法唱歌啦!”
其它的87个小琴键叽叽喳喳地说:“那你就自己唱吧,让大家听听看。”
中央C就得意洋洋的唱起来,可是它唱来唱去只会唱一个音:“DO~~~~。”听到的人都捂着耳朵跑走了。
中央C这才知道自己错了,就低着头说:“对不起,我再也不骄傲啦。”
87个小琴健说:“只有我们88个小琴键一起唱歌,才能唱出美妙的歌声来,少了哪个都不行!”
从此,这88个小琴键就每天相亲相爱的一起唱歌。
后来,我听到了它们唱的歌,可真好听啊!我好喜欢听它们唱歌,妈妈就请它们来到了我家,成了我最好的88个朋友。