朋友作文
很久很久以前,月亮和地球在宇宙的外面过着自由自在的生活。在那里,有商店,商店里的物品琳琅满目,应有尽有。有汽车,汽车比我们现在的汽车功能更多,速度更快;有公寓,这些公寓都有上百层,里面的电梯一秒钟就可以到第十层……总之,现在地球上有的东西,那儿都有,除了一种东西——钱。为此,它们不用花一分钱,就能过着奢侈的生活。
有一天,月亮到外面去逛街,刚好遇到了好朋友地球,他们便一起逛起街来。到了中午,该吃饭了,它们拎着大包小包的东西,准备到饭店去吃饭。吃完午饭,它们又去喝酒。它们不停地喝,最后都醉了,于是地球邀请月亮到它家去休息一下,两个人便上了路。没想到地球不认识回家的路了,便趔趔趄趄地带着月亮向前走去。它们一直往前走,突然掉进了一个又大又深的坑里。
它们一直往下掉,忽然停在半空中不动了,它们听到了一个响亮的声音传来:“欢迎,这里是宇宙,希望你们和宇宙里的伙伴们和睦相处。”
“这就是传说中的宇宙啊!”地球和月亮异口同声说道。“可我们是怎么来到这里的呢?”
那个声音再次响起了:“你们刚才掉进的那个大坑就是宇宙的入口,现在入口被人填上了,你们就呆在宇宙里围着我转好了。”原来,那个声音是太阳发出来的,太阳是宇宙里所有星球的领导。
从此,地球就在宇宙里绕着太阳不停地转动,而月亮还想到地球家玩儿,便绕着地球转。不久后,太阳见地球既守纪律又认真地做着自己份内的事,觉得它表现不错,便放了一些小生命在地球上,那就是动植物、微生物和人类。