梦想引领着太空飞行,鸟儿飞过天空虽然未留下痕迹,却在人类心中种下了飞翔的梦想。
于是,人类就有了“太阳神鸟”的传说,有了“嫦娥奔月”的故事,有了屈原面对长空发出的“天问”……
小时候,我就很喜欢神话故事,因此也就对宇宙、飞船、火箭产生了浓厚的兴趣。也同时有了自己的航天梦想:长大后,我要乘坐着“神舟”号飞船飞向无边无际的宇宙,成为中国的骄傲!
2003年10月15日,是一个永载中华民族和人类文明史册的日子。我国第一艘载人飞船“神舟”五号发射升空。当我看到高高的发射塔用它巨大的双臂,紧紧地把画有五星红旗的白色飞船和火箭拥抱在怀中,炎黄子孙目睹了杨利伟从容地驾驶“神舟五号”,开始了中国人征服太空的全程,“为了人类的和平与进步,中国人来到太空了!”五千年的梦想,长达数年的训练,二十几个小时的飞行,杨利伟终于以令世界瞩目的超凡表现,解答了自己对祖国的忠诚与热爱。