爱我中华200字作文
同学,你知道当今世界上发达国家的名称吗?是的,我们中国只是一个发展中国家。可是,我们勤劳、勇敢、智慧的中华民族创造出灿烂文化,努力奋斗,中华民族也正在不断崛起,不断在壮大,不断在前进。
改革开放,我们走过了资本主义国家要用几十年,上百年才能走完的路程。神舟五号、神舟六号、神舟七号的成功发射,神舟八号与天宫一号的交会对接任务,为建设空间站迈出关键一步,为中国实现开展深空探索迈出关键一步。国家取得了巨大的历史性进步。一批批现代化的企业、一座座新兴的城市、一条条宽阔的道路、一家家繁荣的商场,在古老的神州大地上拔起而起。令东欧羡慕,令西方震惊。
同学们,我们应该努力学习,磨练才干,爱我中华,振兴中华,为中华民族美好未来的建设,时刻准备着;为创造中华民族的再度辉煌,时刻准备着!