父母的爱400字作文
都说父母的爱恩重如山,父母的爱比天高比海深比地大,比海洋还宽阔,今天我终于知道了“父爱如山——高大巍峨,母爱似水——流淌心扉。”这句话的真谛。
父爱如山——高大巍峨,父亲用高大的身子为我们阻挡重重困难,用那两只带有浓浓的爱的双手抱起稚嫩幼小的我,用充满爱的胡子挨到我的小脸上亲着我。
母爱似水——流淌心扉,母亲用双手把全家爱的味道全都调进了爱的调味盒,煮成了色香味美的“鱼香肉丝”,创造了家庭和睦,邻里融洽的氛围。母亲总是鼓励着我,当我遇到困难,我的心情就很不高兴,可是妈妈却鼓励着我。让我以后继续努力,不要气馁。
父母的爱就像天上的月亮,为我照亮了走向成功的路。我以前老是和父母顶嘴,现在我愧悔难当,我决定:以后决不和父母顶嘴!以后我一定会好好孝顺父母,好好学习,做一个道德高尚的人,因为“孩子成为最好的自己”就是父母最大的心愿。