从小到大,我就是一个乖小孩,父母说什么,我就做什么,从来不说一个“不”字。但是随着青春期的到来,我发现,我变了,变得不听话,老觉得父母思想很落后跟不上时代,甚至跟父母唱反调。
窗外淅淅沥沥下着小雨,雨滴打在窗台上,有节奏地“滴答滴答”演奏着。我躺在暖暖的被窝里,迷迷糊糊享受着这大自然赋予的美妙音乐。一如既往地,我的定时闹钟响起来了:“乖女儿啊!快起来吧!别迟到了。”听到这再熟悉不过的声音打扰了我的享受,有点烦躁地翻了个身,装作没听见。“女儿,起床了,早餐快好了。”妈妈见没动静,再一次“敲起了锣”。那声音搅了我洋洋的睡意,拉了拉被子继续享受被窝的温暖。脚步声渐渐逼近,我假装没听见继续眯着眼装睡。“我说懒女儿,起来吧,上学要迟到了,起来吧,别睡了!”妈妈的唠叨在耳边萦回,我只好装作没睡醒的样子揉揉眼睛说:“烦不烦哪?就睡一会,催什么催?这不起来了嘛!”睁开眼睛看见妈妈系着围裙,拿着汤勺愣在那。我一连串的话让她来不及把嘴巴合上。
我拖拖拉拉地起了床,洗漱完毕,一看钟,完了,迟到了,又该罚站了!我赶紧拿了书包冲出房间。妈妈赶上来喊道:“女儿,你早餐还没吃呢!”一边说着一边把牛奶递到我面前,并继续唠叨着“早餐一定要吃,要不哪有精力学习呢……”我既愤怒又着急,厌烦地把手一扬,“咣”,杯子掉在地上,牛奶洒了一地。我一愣,妈妈赶紧化解尴尬说:“没关系,我再去拿……”面对这个啰嗦的女人,我心里很不是滋味。赶紧打开家门冲了出去,想快点逃离妈妈这爱的“陷阱”。
只留下一个背影回答妈妈无奈的叫喊声:“你不吃早餐也总得打把伞啊……” 冷冷的雨水打在我的脸上使我冷静下来,有点后悔了。雨越下越大,踩着泥泞的小路,我跑进一片竹林避雨。突然发现脚下那厚厚的天然肥料上竟冒出了一个小脑袋。哦!原来那是一根小竹笋,尖尖的脑袋嫩嫩的绿绿的可爱极了。大雨没有淋在它身上,只有一点点水滴滋润着它。我抬头一看,原来上面撑了一把“伞”。竹子妈妈不仅用落叶滋养孩子,还用自己的绿叶和身躯为自己的孩子撑起了一片天空。 雨渐渐小了,又变回了原先的淅沥小雨。不一会儿,雨停了!我抬头一看,一把大大的雨伞把我遮住了。只见妈妈一如既往地在我身边撑着一把伞。 雨停了!这是大自然的杰作。