环保400字作文
我们都在书中得知,整个宇宙中,只有地球适合我们生存,适合我们长治久安,但是要是人类不加节制的浪费资源,地球将会很快的灭绝,这是个多门严重的问题,我们现在的美好家园是我们祖先给我们这些子孙后代留下的,那到时候我们拿什么来留给我们的子孙后代,环保问题,人人有责。
我记得在妈妈工作的厂里,就有节能减排,脱硫工作。这个工作就是将有毒气体二氧化硫转化为沉淀物,不能把它排到大气中,否则,二氧化硫碰到空气中的水分,形成酸雨,酸会将庄家烧死,并且污染土地。工厂里,总会将污水排放到江、河、湖、海,让中国水资源受到污染。烟囱里冒出的黑烟污染了晴朗的天空,让所有的飞行动物呼吸困难。一家工厂这样做,在他人眼里算不了什么,但无数个工厂这样做,就不是一件小事了!从现在起,更多的人都要醒悟,全球变暖,冰山融化,海平面升高,自然界的一切变化告诉我们:世界需要拯救!
低碳生活是我们的生活标准,绿色环保是我们共同的心愿!我们要让一棵棵参天大树屹立于山坡之上,让更多的动物们找到家的感觉。外出购物时,尽量带环保袋,少拿塑料袋;外出时,少开私家车,多骑自行车或步行上路;吃饭最好用多次性餐具,少用一次性筷子或饭盒;学校用的本子正面写完背面可以当草稿纸;用完电随手关掉电源,可以节约能源!
每个人都要是提起环保意识,我们将迎来一个崭新的世界,崭新的未来,环保问题,人人有责。