等待800字作文
他一走,便再也没有回来。可她却一直在等待。她相信着,总有一天,他会回到她的跟前。与她相拥而泣,诉说他分别的思念与她煎熬的等待。她无数次像少女般幻想着那一刻的画面,动人而美好,喜极而盈眶。于是,她始终在等待。春光消融了冰雪,夏雨滋润了热土,秋风抹去了花颜,冬雪冰凉了人心。然后,又是一年春回大地,春暖花开,草长莺飞。鸟儿齐飞,莺歌燕舞,万物生机而快活。像这样,年复一年。冰雪等来了春风;秋天等来了收获;干涸的大地等来了雨露;深蓝的大海等来了阳光。甚至铁树都等来了开花,昙花都等来了绽放。可她,什么也没等到。但她似乎不知道自己究竟等了多久,也从不去想他也许再也不会回来了。她只是习惯性地将他的书橱擦得干干净净,然后捧着他写满笔记的书呆呆地看个半天。她很少看他的照片,那会使她落泪好久,晶莹的液体止不住的下流,那会弄脏他的东西。她那么用心地整理他的东西,仿佛他随时会回来。是呀,他指不定哪天回来了呢。她说。每年除夕夜,她都做了一桌一个人吃不掉的饭菜,然后坐在桌边,看着时间滴滴答答地流走。然后到午夜十二点,所有人都在欢庆新的一年到来,爆竹声响遏行云的时候,她会一个人坐在桌边,把冷了的饭菜吃掉几口,便吃不下了。二十几年过去了,她始终是一个人。她老了,半头白发,脸上都是皱纹。可她仍在等待。仍会像少女般幻想着他回来了,和她相拥而泣的画面。旁人说,她儿子早就出事故死了,连遗体都没找到,可她就是不信,一直在等他回来,怕是失心疯了。唉,真可怜啊。又有一人说道。
其实,她许是知道的,他再也回不来了。一开始,旁人说他死了,她不信,非想着他会回来的。可时间久了,她也就信了。可她仍会不自觉地等待,哪怕他再也不会回来。对她而言,等待已成了习惯。她习惯性地会在家门口望一望,习惯性地会在吃饭前等一会儿。不去等待,她的世界便会崩塌,她会迷茫得不知该做什么,该怎么生活。等待便有了期盼。有了期盼,她一个人也能活下去。
又是一年春回大地,莺飞草长。午后,她坐在院子门口,望着唯一的一条路,不知想什么。“奶奶,你像是在等人,你总是坐在这,你等来了那人吗?”小女孩眨着眼睛问道。“没有。”她笑了,浅浅的阳光照在她满是岁月痕迹的脸上,显得和蔼慈祥。“那你为什么总是坐在这儿等?”别人都说这奶奶很怪,小女孩并不这么觉得。“习惯了。”她还是笑着说。等待,已成了一种习惯。