等待800字作文
新年的钟声已经敲响,确切的说,已经过去两个钟头了。但此时的游轮中的上千名游客并没有睡着,也没有一丝节日的气氛,在空气中弥漫的是恐惧、悲伤、绝望……这些人也许还在绞尽脑汁地想怎么才能给自己留一条生路;也许是在回忆和亲人一起度过的美好时光;也许是在心中祷告上帝……
太平洋这片海域变化多端。他仿佛是一位脾气暴躁的老人,心情好时风平浪静,不开心了又卷起万丈狂澜。不幸的是,在新年这个平安、快乐的日子里,这位老人的心情很坏。海面上波涛汹涌,数以万计的浪花不断地翻腾。在这黑乎乎的深渊底部似乎有一股强大的能源涌出,一股股水流在看似平静的海底不断推挤、摩擦,最终造成了这可怕的天气。这座豪华的游轮如同一个玩偶,任凭大自然处置。
游轮的情况非常糟糕,已经有几个仓开始进水,恶劣的天气又使它进退难行;另一方面,渐渐变猛的海浪随时都可以对游轮造成致命一击……
乘客们大多待在大厅里,只有少数人还在自己的房间。透过窗户可以看到海面上划过一道道闪电,令人感到心寒。时间一分一秒过去了,人们求生的希望越来越渺茫。大厅内很静,除了雷电、海水交织的声音外,只能听到挂在大厅墙壁上的钟声:“滴答,滴答……”人们能做的只是等待了……
此时的人们似乎忘记了自我,忘记了时间,似乎死亡也并不那么可怕了。大自然创造了生命,当生命创造了奇迹时,大自然又毁灭了生命……人们的文明、知识只能通过下一代传承……其实,人们的一生做的也何尝不是等待呢?用自己的时间、精力等来那个成功。这样说来,人的一生又好像是上天注定的,那么人的死也是由大自然决定的。既然大自然创造了生命,当人们完成自己的使命,何不安心地把自己的生命重新交回大自然呢?造物主为何要这么做呢?恐怕只有等待才能知道真相了。
暴风雨来的更猛烈了,但人们对死亡已经释然了,他们已经知道了生命的真谛……