童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌声里有我们快乐和幸福;童年是一首诗,诗里面有我们想象的憧憬;童年是一个梦,梦里有我们快了的回忆。在我的童年生活里,有一件幼稚而可笑的市牢记在我心中。
记得在我8岁时,一个夏天的中午,大人们正在午休,而我和几个小朋友偷偷溜出家门,一起来到了一片绿油油的瓜地旁,放眼望去,又圆又大的西瓜暴露在铺满田地的嫩绿叶子外面。让人看了真眼馋,忍不住要咽着口水,这时,几颗汗珠从我的脸颊上滚落下来,伸手擦着脸上的汗珠,抬头望一望那火红的太阳。这时,我的脑海里闪过一个念头——偷颗西瓜来解解渴,我把这个主意告诉给了大家。大家都说这是一个好主意,说干就干。
我给放哨,她们在地理面摘地瓜,这时,这块西瓜地的主人来了朝我们这边走来,我一看情况不妙,就大声喊道:“有人来了,大家快跑。”不料,这声音被王叔叔听见了,他见我们跑了,就在后面紧追着,跑着跑着,我们就被捉住了,我想:王叔叔一定会骂我们的。出乎我的意料,王叔叔没有骂我们,是说我们中午应该午休,不应该在外面玩,怕中暑。
说完,他给了我们两颗西瓜就走了。我们高兴地吃着西瓜。现在回想起来,会觉得童年的我多天真,烂漫,幼稚。