一提起童年,我的脑海就浮现出许多说不完的故事。
大概是在我三岁那年吧。因为妈妈认为吃糖的害处大于好处,所以她不允许我吃糖。可是那几天奶奶住在我家里面。奶奶知道妈妈不给我吃糖后,实在不忍心,便每天给我一些甜滋滋,散发诱人香味的糖:“宝宝千万别对妈妈说奶奶给你糖啊!乖哦!”“为什么?”我不解的问。“这个嘛,嗯,是因为妈妈知道就把你的糖拿走啦。好了,只要你不跟妈妈说,就天天有糖吃!”奶奶吱吱唔唔。其实,那时我哪知道妈妈得了糖尿病不能吃糖呀。不过,为了得到糖我就听话的点点头。
一天,妈妈下班回来很早。我正在吃软糖,便立即把嘴里的糖吞下去,把软糖袋子放在身后,紧张的看着妈妈:“妈妈,宝宝今天在家没吃软糖,奶奶也没给宝宝糖,也没说明天给宝宝棒棒糖。”奶奶笑得差点把刚喝到嘴里的水喷出来。妈妈见状,也明白了,不禁边哈哈大笑边拍沙发。我呢,则一头雾水。看见她们笑,也跟着一起笑,还在地毯上打起滚来……
充满欢声笑语又多姿多彩的童年就这样过去了,像一片片飘飞的美丽的落叶,留在了我的记忆里。