童年是五彩缤纷的,回想往事,有多么孩子气,有时我不禁哈哈大笑。五岁那年,爸爸妈妈很忙,经常白天都是我一个人在家。有一次,我一人在家跑过去跑过来,一会又坐在沙发上看电视,玩了很久,差不多下午五六点的时候妈妈和爸爸还没回家,我的肚子一直不停地叫呀。打开冰箱,只有鸡蛋了,我想妈妈平常煮鸡蛋就是用水煮的。于是我便拿出盆子去饮水机接了很大一盆水,拿了两个鸡蛋我就把两个鸡蛋放在盆子里。
心想:我太聪明了,我会煮鸡蛋了,等一下我就可以吃我亲手煮的鸡蛋了,还可以让妈妈尝一下。过了十分钟••••••,怎么还没好呀,盆子里的水已经有些凉了,可是妈妈以前不是这样煮的吗?我似乎有些迷惑不解,就在这时妈妈回来了,我连忙对妈妈说:“妈妈,这鸡蛋是不是坏了呀!怎么煮不好,我都等了好久,气死我了!“妈妈一时好像没有明白我在说什么,以为冰箱里的鸡蛋全部坏掉了,急忙跑向冰箱,一看,心里总算安定下来了,走进客厅才看到我在盆子里放的两个鸡蛋才明白我刚才的花是什么意思,看着我煮鸡蛋的方法在那里哭笑不得,不停的说:“孩子,你太天真了。”是啊,每个人童年的事情是多么的天真可爱啊 !