动物园作文
我家是个动物园,一家三口都是不同的。不信来看看。
先说说我老爸,我老爸是一头狮子,脾气暴,性子急。威风禀禀,气场十足。这一天,由于我考试时“大意失荆州”,老师决定“三顾茅庐”。老师在我家时并没有说出我犯的“大罪”,一直在表扬我的优点!老爸大喜,连忙与老师“煮酒论英雄”。谁知道,老师确实欲抑先扬。过了一会儿,老师话锋一转,“很不小心”地说出了我考试的成绩,老爸立刻从一个睡着的狮子苏醒过来似得,开始发飙了,而我,早就被吓得跑到了“动物园”中。要知道老爸生气时,比火山爆发还要吓人,连妈妈也要退避三舍。
妈妈呢,脾气好,说话声音特别清脆,像头小绵羊。每次我被老爸骂,妈妈总是挺身而出,对“狮子头”老爸说:“‘狮王’,这位‘小兔子’学习压力太大了,不要骂她了!”老爸收回了刚刚张牙舞爪的样子,深呼吸了一下,让自己冷静下来,立刻拍了拍妈妈:“行。”然后转过头来对我怒目而视:“下次我不会放过你的!”然后便大步离开,我抽了抽嘴角,摇了摇我长长的“兔耳朵”:哎,这“老狮子”变脸真快,比孙悟空的七十二变还牛,一头老狮子会怕一只小绵羊。唉,没用,本兔子就不与那老狮子计较了!
没错,我就是一只小兔子。特别爱哭,一遇到危险的事总是冲在最前面,跑得比谁都快。一次去鬼屋玩,我和“狮子”、“绵羊”刚踏入门框,就有一只蜘蛛吊着丝在我们面前荡来荡去,绵羊早就被吓得连连后退,而我早就被吓得耳朵都竖了起来,狮子大吼一声,一根根“毛”都炸了起来,一巴掌拍掉了蜘蛛,我咽了咽口水,缩了缩脖子继续向前。“啪!”我好像踩到了什么东西,我哆哆嗦嗦地低头一看,呀!是一个人骨头!“妈呀,狮子头,快来救救本兔呀!”还不等“狮子头”回应,我就“一兔当先”向出口奔了过去......
瞧,这就是我家之动物园,每天“动物乐园”都沸腾着......