动物园作文
4月10日,我跟随着小记者的庞大队伍,经过4个小时的车程,来到了杭州野生动物园。动物园真是无奇不有,我从地图上发现动物园里有高大的驼鸟、美丽的孔雀、可爱的鹦鹉、凶猛的狮子……我被这儿给深深地吸引了,我要畅游这动物世界。
第一个与我见面的小动物是浣熊。睢,它们正在懒洋洋地晒太阳睡懒觉呢!有的趴在树上,有的蹲在地上,还有这个小淘气,正往人家背上爬呢!猩猩屁股的毛都掉光了,露出红红的小屁股,要是喝醉酒的人看见了,还把它当红灯了呢!当人们扔吃的给它时,它就伸出一只手来接住,津津有味地放嘴里吃着,吃完了,还不忘记感谢游客,做出各种滑稽的动作供人们拍照。“儿童动物园”里各种可爱的动物都在向我打招呼呢!瞧,“美国矮马”。这矮小的身材、肥大的肚子,无一不让人夸赞它。最令我记忆深刻的还是那“惊险”的骑马啦。
当我看见一位游客骑着一匹金色的骏马在奔跑时,我从心底不由发出一种羡慕和赞叹。老爸马上看出了我的心思,在马主人的照顾下,我们顺利的骑上马,马主人使劲一拍马屁股,骏马立刻飞奔起来。我可被吓住了,连忙大叫“快停下,慢一点”,马儿仿佛听懂了我的话,放慢了速度,使我在马背上悠闲自得,得意洋洋。在动物园的一个拐弯处,有一处独特的风景:一把石雕的大枪正朝着一块块石板,石板上写着大熊猫等濒临灭绝的动物,另外一面是已经倒下的石板,上面写着已经灭绝的动物名称。
这独特的风景使我感触颇深,地球上有许多动物目前已灭绝,我们一定要为保护动物做力所能及的事,好好的保护存在着的小动物们,我们和动物和谐相处,成为永远的朋友!