动物园作文
今天,大姐要带我和外婆外公去杭州动物园玩了,我高兴得一蹦三尺高。早上六点半,我们便兴冲冲地出发了。
到了杭州,我们便直奔杭州动物园。几经辗转,我们终于到了动物园的大门口。大姐去买了票,我们便走了进去。
我们拾级而上,来到了熊山。那里有两只大黑熊。只见一只黑熊在水里打滚,好像是在洗澡,寻找一丝丝的凉快。另一只黑熊躺在假山的洞里,呼呼大睡,似乎正做着美梦呢!熊山的旁边是东北虎和金钱豹的天地。东北虎高大威猛,特别精神,不愧是“百兽之王”啊!金钱豹有三只。一只正懒洋洋地趴在石板上睡大觉,一只悠闲地在地上走来走去,另一只正睁大着双眼看着我们呢!
接着,我们去看了我最喜欢的动物,也是我们中国的国宝——大熊猫。来到熊猫馆,只见肥肥的大熊猫正坐在地上吃着新鲜的竹子,看着它嚼竹子嚼得那么有劲的样子,我真想不到它的祖先是食肉动物。
走过熊猫馆,我们便看到了长颈鹿。长颈鹿的脖子可真长啊!看起来大概有两层楼那么高吧!长颈鹿的毛油光发亮,让人忍不住想上前摸上一把。
这时,我突然看到有一群人在向前面走去。这是怎么回事?大姐打听了一下,我们这才知道原来有海狮表演啊!于是,我们就随着人流,向前走去。海狮的表演可真精彩啊!只见一只小海狮在台上表演少林功夫——单手倒立。它随着音乐的节奏,把两个球分别放在头和尾巴上,然后把两头往上翘,使球得到平衡,不掉下来,接着小海狮把鳍着地,慢慢地撑起整个身体。霎时,台下响起了热烈的掌声。得到奖励和掌声后,小海狮继续表演。工作人员把一个球给小海狮,小海狮一下子把球从头上顶到尾巴上,然后又轻松地从尾巴上把球顶回到了头上。此时,台下又响起了热烈的掌声。掌声过后,最难得一关来了,听主持人说,这是测试小海狮的弹跳能力的。只见游泳池的上方挂着一个球,要求小海狮,跳起来,嘴巴碰到这个球,这才算挑战成功。第一次,小海狮轻松地完成了任务。第二次,主持人把难度提高了,把球再往上升,可小海狮一点儿也没有被吓住,只见它“扑通”一下跳进水池,然后飞快地游到球的下方,猛一纵身,嘴巴再一次碰到了空中的球,观众们见了,无一不拍手叫好。一连串的表演完毕,小海狮游回台上,站在架子上,做了一个拍手的手势,意思好像是台下观众的掌声不够热烈,逗得我们哈哈大笑起来,这小海狮可真有趣啊!
后来, 我们还看了许许多多的动物,还有老虎、狮子、大象、猴子的表演,真是让我大开了眼界。因为时间的关系,大姐在出口处买了一个纪念品,送给我,就带我们回去了。
杭州动物园真好玩!