“嗒……嗒……”现在都几点了?爸爸妈妈怎么还没回来?晚上我吃什么?哎,没办法,只好让我这个大少爷动手了。
我先把锅子洗一洗,再把米放进锅里去,然后往锅里倒点水,把米洗一洗,洗完米后就再往锅里倒水,放到炉子上煮就行啦。
时间过得很快,一个小时过去了,我伸了个懒腰,发觉鼻子总有一点为,我顺着这股味一直走,走道厨房才记得正在煮饭,但是太迟了,因为饭已经煮糊了。经过这次教训,我知道不应该放那么多水,但是我不灰心,毫不犹豫地再煮一次,果然,我煮出了香喷喷的饭。此时,我悟出一个道理:任何成功的取得,都是实践的结果。