动物园作文
畅游无锡动物园
年初四,天气晴朗,放眼望去沿街张灯结彩,处处洋溢着新年的气息。我们一家人怀着欢乐的心情,来到了无锡动物园。
首先,我们乘坐着动感火车来到了鸟语林,树林里有各种各样的鸟,它们身着五颜六色的外衣,有的在空中自由自在的飞来飞去,有的停留在树枝上嬉戏,还有的在我耳边“唧唧喳喳”叫个不停,仿佛在欢迎我们的到来。我拿出准备好的苹果放在栏杆上,机灵的小家伙立刻飞了过来,它们便争先恐后的咬了起来,看着它们贪吃的样子,觉得挺可爱的,我开心的笑了。
走出鸟语林,我们来到了犀牛盆地。白犀牛顾名思义,我原来以为应该是白色的,可是到了那里却发现它们的颜色是蓝灰色的。你瞧两只头上长得尖尖的角,身体壮壮的,有着像割草机一样嘴唇的家伙,此刻正在低着头津津有味地啃食地上的青草。
后来我们不知不觉地来到了熊山,它长着一身棕色的毛,小小的眼睛,大大的鼻子,庞大的身体,正在地上悠闲的走着,我朝他投了几粒开心果,边打招呼边喊道:“狗熊拜拜”,它好像听得懂似的,头立刻仰了起来,合起双手,接着又把头低了下去,向我们深深地鞠了一躬,好像在说:“小朋友,新年快乐!”我开心地跳了起来。
另外,我们还观看了许多动物,如天鹅、河马、火烈鸟、熊猫、袋鼠、大象等,时间不经意间已经到了下午四点了,我怀着依依不舍的心情离开了动物园,心想下次我一定还会再回来的。