读书,让我知道书里面的知识,是无穷的。书可以让我认识到许多好词好句;书可以给我无限的快乐。读书是一种乐趣,读书是一种享受,书里面的知识是看不完的。高尔基说: “书籍是人类进步的阶梯。”伏尔泰说过:“第一次读到一本好书,我们仿佛认识了一位朋友。但你再次读这本书时,仿佛和老朋友重逢。’’如果,人生没有,就像小鸟没有了翅膀,不能在天空中自由自在地飞翔。
在茫茫的书海中,是书给了我乐趣。当我不快乐的时候,我就会翻开书来,仔细地阅读,过了一会儿,我那不快乐的事情全部不见了,我的脑海里想的都是一些温馨和谐快乐的事情。无论你快乐、不快乐、忙还是闲,你都要抽出时间来阅读课外书,因为书会带给你快乐。书里面有黄金屋。如果你读好了书,书就会伴着你生活,因为你的生活有了书,你将会生活得更加有意义。书在你的生活中,为你增添光彩。
在日常生活中,书伴着我们的生活。我们每一天都离开不了书。我们每天都要读5~10篇作文。我每天都带着一本作文选或一本故事书拿回教室里,我一回到教室就马上交完作业,交完作业以后,我便拿起书来,仔细地阅读。因为我看书看得入神了,就有时连老师和同学讲我,我也不知道,就因为这样同学们都说我是耳聋的;中午,我做完作业,就休息一会儿,然后都差不多上学的时候,我就津津有味的读起书来只在上学的时候;晚上回到家,我做完了作业,就读起书来,读完书后,我就做好读书笔记。
书伴着我们的生活。读书是一种乐趣,读书是一种享受。书是无穷无味的,只要我们细心地读书,就一定会发现读书是一种很快乐的事情。你要永远记住——读书,会让你快乐。