我读书我快乐作文
我家里有两个一模一样的式样古旧的大的书橱,有着榆木的清香,再加上里面的书发出的气味,我感到跟妈妈的怀抱的味道给我的感觉是一样的。
家里其他地方父母都允许我翻动,只有那里,不上锁,但是从小就叮嘱我不要弄乱了里面的书。因为对它们的好奇,我也想拥有自己那么一个橱子,放满了我的书,不允许任何人翻动。
大家的愿望总是容易实现,很快,我就有了我自己的书橱。 以后,我翻开了第一页书,第二页,第一本,第二本,很小的时候我认为每本书就是一个美丽的梦,有时候你会变化成仙女,或者蝴蝶和花朵,或者小水珠……
后来,我又读了一些百科全书,渐渐的了解到了人类的起源,现代化科学技术等等,我才明白了人类的进步是离不开书的,书能带给人类知识,让人们了解世界。
我呢,也有自己的偏好,比较喜欢读文艺类的书,我认为她很有趣味性,能吸引人。虽然有些书对我有点小儿科了,但是我还是不厌其烦的一遍又一遍。每当我放学后在阳台上坐着躺椅抱着书看,初秋的太阳照在身上,暖洋洋的,我认为那是一天中最惬意的时光。
人们说,读书可以提高人的修养,有时候我不知道到底什么是“修养”,但是,我能感觉的到,一个知识渊博的人是多么的的“与众不同”,让我多么的崇拜。
我今年九岁了,书橱里的我的书籍,已经被妈妈换了好几遍了。有些书,也被我翻了好几遍了。每天看着书橱满满的书,感觉心里也满满的舒服。弟弟妹妹来我家做客,我也会对他们说:除了这里,你们可以到处乱动!但是我也会毫不吝啬的把他们喜欢的书拿下来给他们看。我想把我读书的快乐跟他们一起分享。