我读书我快乐作文
书,就是打开知识大门的钥匙;就是通往知识海洋的小舟;就是翻开知识宝库的一双手高尔基曾说过:我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。是呀!书就是人精神的食粮。如果一个人连精神都没有的话,那他能干什么呢?
当我牙牙学语时,我就被书给迷住了,当时看不懂文字,边看上面的插图。当看到《西游记》中的孙悟空一棒将白骨精打倒在地时,就开心的又蹦又跳,然而,万世难料,不一会儿便传来了哇哇的哭声。原来是我兴奋过度,一不小心从床上摔倒在地。
当我上一、二年级时,已经可以看注音版的图书了。书中有趣但又富有哲理的故事吸引了我,想什么《安徒生童话》、《伊索寓言》都是我的最爱。
然而,现在的我,已经是名五年级的小学生了。像《红楼梦》、《水浒传》等名着早已看透当看到张飞被小人范疆和张达所杀害,心里就十分愤怒,直恨这两个小人。但仔细想想,事情的一切都是因为张飞脾气不好,才惹来了杀生之祸。
读书,使我们明白了是非,了解了真善美。我可以自豪的说一句:我读书,我快乐!