我们漂完流,就要开始下一个行程了。8月11日上午,我们接着去了下一个景点:画眉谷。
我们的车走了大约十分钟,就到了景点的大门。走进大门,有两条岔路,一条是临水路,另一条是山路。我们大多数人都选择了临水路,因为那里相对来说比山路更清凉、更好走、更轻松。
走了一段路后,看见有一块巨石突兀于潭边,就好似乌龟伸长了的脖子,刚从这潭水中爬来一样出。这就是“金龟出浴”了。我们看到有几个有人站在金龟上拍照,就准备爬到上面去留影。留下美好的回忆。
走过一座小桥,我们看到了一束小瀑布,这束瀑布虽小,但是气势浩浩荡荡,让我们感到了丝丝清爽,真正领略到大自然的奇幻。瀑布飞流直下,引来甚多游客在此嬉戏。
又走了许久,我们来到杜鹃湖。杜鹃湖清澈见底,下面的石头上布满了青青的苔藓。我俯下身子,用手摸那“深邃”的湖水,啊!多么清凉的湖水,仿佛一瞬间进入了深秋之寒,立刻凉爽起来,使我精力充沛,神清气爽。这才使我充满了力量,继续往前走。
我们一直走,希望早点儿到达山顶,走完全程。可是,我们早已走得筋疲力尽,是该找个地方休息休息了。“瞧!前面的山坡上有一座小亭子,我们就去那里歇歇吧!”我气喘吁吁的对大家说。我们在亭子里几分钟,说说话、聊聊天、喝喝水,休息够了,便继续前行。
此时,哗哗的水声逐渐模糊,几乎听不见了,我们知道,我们已经远离河水,开始爬这山了。山上的树还是绿绿的,可有些山石已经被风化了,成了散沙。一会儿上坡,一会儿下坡,而且没见着一位和我们一同游玩的乘客,只有我们五个人。我堂弟小,觉得走不动了,就只好和我四婶先下山去,等候我们。剩下的只剩我、我妈妈和我表姐了。
……
终于,我们千辛万苦走到红石岭时,才发现,原来,随我们一同前进的游客都在这里啊,有玩水的、有聊天的、有休息的……这下我才放心:我们并没有走错路。但是马上就到限定时间了,于是,我们不得不下山。
下山之后,我们见到了我们的康导,她说现在只有两个人回来了,正在门口等着呢。这一来,我们便放心了,买了些纪念品。
这次爬山不够爽,等有机会了,我还要来,爬上山顶,去远眺着山中的美丽景色。