暑假期间,我与妈妈游览了“曲江海洋公园”。那清新浪漫的海蓝色,惊心动魄的人鳄大战,无不使人留连忘返
一进海洋馆,我便被墙上的壁画所吸引了过去。原来墙上还有一个海洋世界呢!大鲨鱼对我张开了血盆大口,不知名的小鱼儿摇着尾巴,珊瑚,水母应有尽有。你说,海底世界是不是很神奇?
再往里走,我发现了一个新鲜的玩意儿,“立体3D电影”看这种电影必须要戴红蓝眼镜才会有身临其境的效果。
海洋馆自然少不了拍照留念的地方,不过这次才真让我大开眼界。居然有人和蟒蛇拍照。这时,妈妈突然说:“你也和它照张相吧!正好锻练锻练你的胆子。”“不用不用,我才不要练胆子,如果我把它放到我的脖子上,万一它心情不好咬我一口怎么办!”说是这么说,可毕竟是有好奇心,我开始打量起这条蛇来。它好像没牙齿,也没毒,摸一下应该没什么事吧!我把手抬起来轻轻摸了它一下,没想到它居然动了一下,吓得我赶紧把手收回,不过,他摸上去还挺舒服的。
接着,我们又去了海洋剧场,透过巨型的亚克力视窗,“人鱼公主”们在自由翻转,尽展优美身姿,仿佛把我们带入了优美的童话世界。在长80的海底隧道中,我看到了许多我还不知道的海洋生物,这时的我仿佛与海底世界融合在了一起,千姿百态的海洋生物自由游曵其间。
最后一个节目是人鳄共舞。鳄鱼并不像海豚那样听话,它是极其凶猛的冷血动物,所以训练是很辛苦,但他们总是能虎口脱险。最后一个上场的是泰国鳄鱼,泰国有一个传说,就是把自己的钱放进鳄鱼口中再取出来,就会有财运,所以人们纷纷把钱交给训练师,希望自己能够有好运气。
从鳄鱼馆出来,天色已晚,我不得不回家。这个海底世界使我感到震惊,我情不自禁地感叹大自然的神奇,再见了,美丽的海洋世界!