“哦,聪明的我像一条龙,兵来将挡好厉害呀,哦耶!一个脑袋走天下,谁也挡不住我的步伐,就像一场及时雨,总在危急的时刻脱身!耶耶耶!”我一边走路一边摇头晃脑地唱着自己编的歌。如果你稍稍了解一下今天我在学校发生的事后你也许会说我的神经不正常,别这样,要知道今天虽然认为老师是个偏心眼,明明我被同学们一致推举为副班长,她却另选了别人,但是我还当上了纪侓委员,成为了班委会的四人之一。更重要的是我打上了一个如意算盘。
今天下午,当我被老师意外的点名为纪侓委员的时候,我简直不敢相信:全班有七十个人呀,要是我当上了纪侓委员肯定管不好,又会得罪不少好同学,于是我马上想到了一个好办法,让别人代过,我坐享其成。我立刻举起手:“褚老师,我觉得自己一个人管不好,需要一个人协助我。”褚老师问:“那你让谁协助你呢?”我脱口而出:“程雯霞!”老师就这样把纪侓委员确定了下来。大家想知道我为什么要让程雯霞协助我吗?一,她以前帮老师管过纪侓,嘴皮子厉害。二,她已经得罪过不少人了,好多人害怕她呢!我可不想得罪同学。我还向老师提出一个建议:把一些管不住的同学拉进黑名单,让程雯霞负责,老师处理。我写表扬单。老师同意了。
我因为这个主意开心了一天,怎么样我聪明吧?我情不自禁地又哼了起来自编的歌“哦,聪明的我像一条龙,兵来将挡好厉害呀,哦耶!一个脑袋走天下,谁也挡不住我的步伐,就像一场及时雨,总在危急的时刻脱身……