我爱我的家乡作文
我的家乡在周庄, 那是一个具有千年历史的水乡小镇。 这里树木葱郁、鸟语花香, 到处是天堂般的美。 我爱家乡的花草树木, 我在家乡的一砖一瓦,更爱家乡波光粼粼的水。
家乡的水是宁静的。 它像一位温柔的女孩, 一阵微风把小女孩透明的秀发吹动起来。 它像一条碧绿的玉带, 漂流在田野, 有漂流在古镇。悠闲的摇橹声在古镇长长的水巷里飘过, 把古镇唤醒了, 河水却还在静静地流着, 小船过后, 河面泛起了一层波浪, 好象在讲述家乡古老的故事。
家乡的水是清澈的。 水底那亮晶晶的沙子, 静静的躺着。 瘦长的水草在河水的流动下左摇右摆, 好象在跳舞。 一条条小鱼在水草中来回游动,自由自在的,偶尔嘴里吐出了几个小泡泡, 好象在欢乐地唱歌。
家乡的水是悠长的。 几条小河穿镇而过, 从小镇的一边流到小镇的另一边, 有缓缓地流向远处, 不时激起几朵浪花。 浪花时时回过头来望着,有依依不舍地离去了。
家乡的水多美啊!我爱家乡的水。