成长作文
我的家乡南京,是一座有着浓厚文化底蕴和人文积淀的城市。随着2014年的到来,这里必将成为全中国的骄傲,全世界瞩目的焦点。因为青奥会,将在这座六朝古都召开。青奥,它折射着耀眼的光芒,绽放着无限光彩,展现着世界各国青少年的英姿。
面对着千载难逢的机会,作为南京的一名小学生,我要赶快行动起来,积极的宣传青奥知识,用我的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。和青奥共成长,我会从现在做起,从自身做起,我要好好学习英语,多积累一些词语和句子,多去了解各国的风土人情,到时候,我可以给那些外国青年朋友介绍南京的名胜古迹,请他们品尝美味的南京小吃,再捎上一份南京的特产送给亲戚、朋友,将南京人民的热情好客、真诚善良带回去,让南京成为他们心中最美好的回忆。青奥会就像一个大舞台,需要我们一起用心来参与。
现在的南京,正在向着更加美丽、更加富饶、更加青春、更加时尚而转变,目睹着它日新月异的变化,作为南京的一员,我是无比的自豪。我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,还可以在这个舞台上展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。
青奥,我准备好了!我会伴随你一起成长!