午睡醒来,我发现餐桌上有一张便条,上面写着:“龙龙:今晚我们加班,回来晚一些。爸爸妈妈。8月25日”看完后,我暗自高兴,心想:耶!我终于可以小鬼当家了。
下午,我认真完成今天的学习计划,在楼下和小朋友们玩了个痛快。“咕噜”,什么声音?原来是肚子提意见了。回到家一看,已经6:00了。心想:等妈妈回来做饭吗?不!我已是9岁的小男子汉了,应该帮妈妈干些家务了。说干就干,我跑到厨房,学着妈妈的样子:先是把洗好的大米倒入盛满水的汤锅里煮,接着拿来菜刀、切菜板、菜、调味料、盘子等,热火朝天的干了起来。我手忙脚乱地把切好的菜以及各种调味品倒入炒菜锅内,一铲一铲地把菜翻过来倒过去,只怕菜炒不熟。铲子和铁锅碰撞在一起,发出“叮当”的声音;这时高压锅也发出“嗤嗤”的声音。这声音交织在一起,组成了厨房交响曲。我这时已满头大汗,但也顾不上擦。
八点多,爸爸妈妈回来了,一见餐桌上的饭菜,吃惊地问:“这是你做的吗?”我自豪的点点头。虽然菜的味道有点怪,但是爸爸妈妈仍是不时的说好吃!好香!