微笑400字作文
每当我看见别人的笑脸,我都会想起那年伦敦奥运会上的他。他那难以忘怀的微笑一直激励着我前进。
伦敦奥运会,有人成功,有人失败,有人收获了感动,有人收获了祝福……
中国有一个人,他是体操队的队长,他出自运动世家他的爷爷年轻的时候就擅长百米跑、撑竿跳、乒乓球等多项体育运动;而他的父亲,则曾经夺得过“天津市职工业余速滑比赛”的冠军。
在他还不到5岁的时候,他就开始在“天津市业余体校”接受体操训练;2005年,他才开始在国际比赛中逐渐地崭露头角,在体操界中,算得上是“大器晚成”的他。他在伦敦奥运会上,以0。1分的差距输给巴西选手,获得银牌。赛后现场多数人都为他仅获得银牌感到遗憾,并对裁判的判罚发出嘘声,网友纷纷鸣不平,质疑裁判打分不公。英国BBC电视台现场解说员甚至发出这样的感慨:“他始终保持迷人的微笑,没有对裁判的打分表现出丝毫的不满,他用金牌的动作获得了银牌。”
他用他的微笑征服了全世界,他是陈一冰!请记住他那令人难以忘怀的微笑,请记住这位我们心中永远的世界冠军!