这就是我作文
我是一个13岁的小伙子了,名叫昌建,姓欧。有的同学一听到我的名字就故意嘲笑我,说我一定很霸气,有枪又有剑。以为我名字里的“昌”和“枪”的读音很相似,“建”与“剑”的读音又相同。其实我并不霸气,反而是个内向的小伙子。我有个爱好就是玩电脑,对电脑简直达到了痴迷的程度所以我的家人常叫我“电脑迷”。自从新年的那天起,舅舅给我买了一台电脑,当时我看到了十分高兴,我就从此迷上了电脑,每天放学的时候,就坐在电脑前进行探索,遇到问题就问别人。在电脑上不仅可以学到哦课本上的知识,还可以学到许多课外知识。
只要在网上就可以找到所有的知识了。从此电脑就成为了我的良师益友。至今,我的电脑水平在班上可说是数一数二了。我和电脑的友谊发展并不是一帆风顺的,我们之间也发生过争吵。随着碰上的程序越来越复杂,我束手无策了,只好问别人了,当我重新开机时,却开不着了。别人看见了就说是硬盘坏了,我就只好求爸爸拿去维修了。还有一次,我因迷上了电脑,学习成绩就越来越差,被爸爸看到了就骂了我一顿,还不让我在放学时玩电脑,我只好在星期天玩了。我还有一个理想,就是长大以后,当一名发明家,要发明许多东西,为人民做贡献。所以我现在要好好学习。这就是我,一个内向、文静的小男孩,想跟我做朋友吗?