我的爸爸作文
我的爸爸今年三十七岁,中等个子,乌黑浓密的头发中夹杂着一些银丝,大大的鼻子,厚厚的嘴唇,两道浓眉下面有着一双炯炯有神的眼睛,闪烁着令人意味深长的光芒……
我的爸爸什么都好,就是爱唠叨。我做作业时,他要唠叨;早上去上学时,他要唠叨;晚饭时,他要唠叨……你听,他又唠叨开了。
灯光下,我正在复习功课,迎接明天的考试,爸爸在客厅边扫地边有唠叨开了:“你考试时要用的东西准备好了吗?钢笔最好多带几枝,别忘了打墨水。还有,别忘了带尺子……”“知道了!真唠叨。”我小声嘀咕着。
到了第二天,我充满信心,满心欢喜的走进考场。可是,当我将书包里的东西拿出来一看,顿时傻眼了:文具盒竟然忘了带。“这可怎么办呀!我的文具盒里可装着钢笔、尺子,没了这些东西,还怎么考试呢?”我急得像热锅上的蚂蚁。
正在我一筹莫展时,爸爸来了,我仿佛抓到了一根救命稻草。“‘救星’来了!”我心里暗暗想到,三步并作两步的跑到爸爸面前。爸爸把文具盒拿给了我,又唠叨开了:“你看你,真是个马大哈。记住,考试时要沉住气,字一定要写好,遇到不会做的题,要先把会做的做了才去思考,不要钻牛角尖……”“好了,知道了。”我有点不耐烦了,转身急匆匆地走进教室。
这次考试,我取得了优异的成绩,这多亏了我爱唠叨的爸爸啊!我爱他。
我的爸爸今年三十七岁,中等个子,乌黑浓密的头发中夹杂着一些银丝,大大的鼻子,厚厚的嘴唇,两道浓眉下面有着一双炯炯有神的眼睛,闪烁着令人意味深长的光芒……
我的爸爸什么都好,就是爱唠叨。我做作业时,他要唠叨;早上去上学时,他要唠叨;晚饭时,他要唠叨……你听,他又唠叨开了。
灯光下,我正在复习功课,迎接明天的考试,爸爸在客厅边扫地边有唠叨开了:“你考试时要用的东西准备好了吗?钢笔最好多带几枝,别忘了打墨水。还有,别忘了带尺子……”“知道了!真唠叨。”我小声嘀咕着。
到了第二天,我充满信心,满心欢喜的走进考场。可是,当我将书包里的东西拿出来一看,顿时傻眼了:文具盒竟然忘了带。“这可怎么办呀!我的文具盒里可装着钢笔、尺子,没了这些东西,还怎么考试呢?”我急得像热锅上的蚂蚁。
正在我一筹莫展时,爸爸来了,我仿佛抓到了一根救命稻草。“‘救星’来了!”我心里暗暗想到,三步并作两步的跑到爸爸面前。爸爸把文具盒拿给了我,又唠叨开了:“你看你,真是个马大哈。记住,考试时要沉住气,字一定要写好,遇到不会做的题,要先把会做的做了才去思考,不要钻牛角尖……”“好了,知道了。”我有点不耐烦了,转身急匆匆地走进教室。
这次考试,我取得了优异的成绩,这多亏了我爱唠叨的爸爸啊!我爱他。