我的弟弟作文
我有一个可爱的小弟弟,他才八个月了,长得非常帅。一双黑眼睛就像两颗黑葡萄,一张小嘴总是爱和人聊:啊……唉……得特别惹人喜欢。
记得有一次吃完饭,妈妈在厨房刷碗,让我帮她看会弟弟,我边看电视边哄弟弟,我正看的高兴的时候,忽然听到弟弟的尖哭声。啊!当时我吓呆了,弟弟掉在地上了,他哭得特别凶,把正在厨房的妈妈吓得跑来,一看,不得了了,孩子掉地,我却站在一旁傻傻的看着,当时我不知道该怎么办,我吓的魂不附体,妈妈连忙把弟弟抱起来,边揪弟弟的耳朵,边在地上洒了水。我不懂是什么意思,可也不敢问,看到妈妈心疼的样子,我哭着过去看着弟弟。弟弟的脑门上起了一个大包,马上变得青起来。我心里更加害怕,心想:弟弟啊,是姐姐太不负责了。妈妈叫我做这点小事,我都做不好,我要再不好好学习,我不知道我还能干什么!
从那次的教训,我感到了无论干什么事,都要负责到底,不能三心二意,由于我的疏忽而造成了对弟弟巨大的伤害,无论以后做什么事情,都要细心。