我的弟弟作文
我有一个可爱的小弟弟,叫做毛毛。他有着圆圆的、红扑扑的小脸蛋,浓浓的眉毛下有一双水灵灵的大眼睛,像星星一样一眨一眨,可爱极啦!毛毛不仅十分可爱,有着极强的“萌味”,他的许多趣事也是我们喜欢他的原因,常常带给我们欢笑。
记得有一次,毛毛从爸爸的钱包里拿出了钱,放进了自己的口袋里。我看见了,连忙阻止说:“小孩子可是不能随便拿大人的钱的,毛毛快放回去。”我原本以为他会好好听话将几张红色的人民币放回钱包里,让我没想到的是,他居然冒出了一句更为让我“惊悚”的话:“男人手里,可不能没有钱!”我瞬间石化了,尴尬地看着红色大钞活生生被“塞进”他的口袋里。但看着他那卖萌的眼神,还真不知道该则么办好。
又不知从什么时候开始,班里流行起了“因为所以,科学道理”这句恶搞的“至理名言”,从此这也成为了我“口水战”的一大利器,在家里与表哥和老妈“大战”时,也常常使用这招。但是恐怖的是,毛毛这不起眼的小毛孩居然也卷入了这一战斗。在“口水战”的熏陶下,毛毛也渐渐习得这一“神功”。一天,我正与表哥抢电脑上网,“口水战”又开始了新篇章。我说:“你不可以跟我抢!就是不行!”表哥依旧淡定:“为神马?”就在这时,在一旁玩车模,打酱油的毛毛突然插进来一句:“因为…科学道理!”听到这句话后,口水战立刻冰冻了10秒钟,之后传来两声爆笑…..
毛毛就是这么一个有趣的小弟弟,他总是会带给我们欢笑、快乐,给我们的家多增添一分温暖与幸福。