我爱我的家乡作文
我的家乡既没有高耸的大山,也没有无边无际的大海,却有一条美丽的小河。 温暖的春天到来了,大雁从南方成对成对地飞回来了,河边的小草不知什么时候偷偷地钻出了地面,还有路两旁的树木发芽了,溪里的水哗哗地流着。
小朋友们个个都高高兴兴地去上学,小河朝着小朋友们,好像在欢迎他们,早点到校。 酷暑的夏天到来了,小河变得更加热闹。每当中午小朋友们放学了,个个都跑到河边,脱下衣服,一头扎进水里,有的大肚飘扬。河边的小草更加翠绿了,毛绒绒的像是一块大地毯。杨树、柳树呀!它们的叶子更绿了,小鸟在树,叽叽喳喳地来回摇摆,好像在说:“小朋友,快来乘凉。”
凉爽的秋天到来了,农民伯伯正忙着往家里运玉米,河边的小草枯萎了,小河两旁树上的叶子落光了,有的落到地上,有的落到水里,叶子顺着水流着。中午放学了,小朋友们拿着篮子,到河边去钓鱼。
小朋友们的笑声,传遍了山庄村夜。回家的路上,他们的篮子里总是装满了活蹦乱跳的鱼、虾。 寒冷的冬天到来了。河里的水都结了厚厚的冰。小朋友们穿着划冰鞋到上面去滑冰,有的小同学跌倒了,就会马上站起来,继续滑,下雪了。同学们穿着厚厚的棉衣服,到外面去打雪仗,打雪仗是多么好玩啊!
你看,我的家乡一年四季是多么美丽呀!风光迷人,我的家乡还有很多珍贵的东西呢!不信,你来玩玩吧。我不光爱我的家乡,更爱家乡的小河。