寒假作文
这一个寒假我又长大了一岁,又感悟到了许多道理。
我以前最不理解爸爸了,总让爸爸开车的时候给我讲笑话听。后来那一天,爸爸让我学开车,我简直不相信自己的耳朵,竟然让我学开车?
“没问题,起来换座位!爸爸一声令下,座位换好了。
爸爸说:“你开车的进修,方向盘下有3个可以踩的东西,左边的是离合,中间的是刹车,右边的是油门,起车的时候拧钥匙,踩离合,挂档,把离合慢慢撒开,车就走了,刹车的时候踩离合器,踩刹车,然后换档把档换成空档,好了,你试试吧!”
这时候,我什么也没想,猛的一拧钥匙,车起动了,吓的我:“哎呀,怎么办?怎么办啊?”
“不要急,别紧张,按我说的做,踩离合。”
“噢,踩离合器,好了。”
“挂档”
“挂档,好了”
“把离合器慢慢撒开”
“噢,撒离合器,”我把离合猛一撒,车就窜出去了。
“啊!——咋办?”
“踩离合!”吓的我早就不知道离合在哪儿了呢!就一通乱踩,一脚就踩到了刹车上。
“嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒”
“妈呀”吓的我叫了起来。
“踩离合器”
我这一次可踩对了,
“踩刹车”
车终于停了下来,事后一想也没多大点事儿,后来我又开了一次,这次顺利多了。
我终于知道爸爸开车的时候有多么不容易了,我以后再也不让爸爸开车时给我讲笑话了。