今天的天气风和日丽,我和爸爸、妈妈一起去多多妹妹家做客,
她们家的客人很多,还来了许多小朋友,我就和他们一起玩。当我和别的小孩玩的时候,看到其他的一些小朋友在玩水果,我就想:哪有这么大的水果呢?想啊,想啊,突然,我看到了前面的果园,原来他们的大桔子是从果园里的大树上采来的,于是,我也偷偷地溜进了果园。
我在果园里找到了那棵桔子树,但是树上的桔子长得很高,我就想:这桔子长得这么高,只有爬到树上去才能摘得到吧?虽然我不会爬树,但我还是鼓起勇气决定试一试。我先用脚踩住大树的大树叉,然后用手抓住树枝往上爬,双手用力往上拉,脚用力蹬,我终于爬上了桔子树,就开始采桔子,一边采,一边放在口袋里。这时我看到上面有一个更大的桔子,可是长得太高了,我采不到,怎么办呢?我先用手抓住上面的大树叉,然后,脚再往上踩,慢慢地我真的采到了最高处的桔子!
当我满载而归的时候,大吃一惊。刚刚和我玩的小朋友正在烤桔子玩呢,我一边将采到的桔子交给大人,一边飞快地跑过去,告诉他们烤桔子很危险,小孩子是不能烧火的,可是他们不听我的话,还是继续烤桔子,我都被他们气昏了,但我还是忍住了,想出了一个更好的办法,和其他的小朋友一起把大桔子当成皮球来踢,看到我们玩得很高兴,烤桔子的几个小朋友也不烤了,也来和我们一起玩踢桔子了。
今天,我很高兴,我不仅学会了爬树,还认识了许多新的玩伴呢!