今天我看了一本书,它的名字叫<<谁动了我的奶酪>> 。
在这部书里写了两只老鼠和两个小矮人,他们为了填饱肚子和享受乐趣,每天在不远处的一座奇妙的迷宫里跑来跑去,在那里寻找“奶酪”。老鼠和小矮人因为他们喜欢的奶酪不同, 在经过千辛万苦后,他们各自找到了自己喜欢的奶酪。老鼠每天都仔细的查看环境,而小矮人们为了简单搬到了奶酪旁住下。
一天老鼠和小矮人的奶酪都不见了,老鼠们没有紧张,收拾行装出发找新的地方,可小矮人却因为过惯了舒适的生活尔不愿意再去寻找新的奶酪。老鼠很快的找到了新的奶酪,小矮人其中一个唧唧对哼哼讲要出去找,可哼哼不愿意,于是唧唧自己在一个人的情况下,经过了恐惧、惊慌、迷茫到从拾信心找到奶酪。 看完这本书我要像老鼠和唧唧学习,我觉得唧唧有段话说的很好:“有时候,事情发生了改变,就再也变不回原来的样子了。我们现在遇到的情况就是这样。这就是生活!
生活在变化,日子在住前走,我们也应随之改变,而不是在原地踟蹰不前。如果你不改变,你就会被淘汰。如果你无所畏惧,你会怎样做呢? 迟做总比不做好。每当他开始感到泄气的时候,他就提醒自己正在做什么。尽管现在很难受,但这样总比呆在没有奶酪的地方更实际。” 梦想就是首先清醒的认识到,自己想要做些什么,然后通过自己的努力去完成,不要因为一些没有遇见的空想困难而去牵绊自己前进的脚步。
我的梦想就是做一名医生,用自己的知识去帮助需要帮助的人们。我要为我的梦想更加努力学习。