中国梦我的梦作文
从小我就爱做梦,梦中,天真蓝、水真清、草真绿、花真香。
我在祖国的蓝天下,自由飞翔。懂事后,妈妈问我有什么梦想,我告诉妈妈,我的梦就是,爸爸更健康,妈妈更漂亮,我更茁壮,我们一家幸福吉祥。上学了,梦要更高更远,不能只有小家,还要有国家,国家的梦更伟大。于是,中国的梦就成了我们的梦,我的梦就是中国梦!小梦连着大梦,一个个小梦想加起来,就成了国家的梦。
这梦,就像目的地,等待着我们前往;这梦,就像是一座高峰,等待着我们去攀登。那就是:“保护环境,让山更青、水更清、云更白!”为了我的“中国梦”能够实现,我决定从我做起,从现在做起。
有一次,楼道里有许多废纸等垃圾,我拿来扫把、簸箕,准备清扫一下。我把楼梯上的垃圾聚集在一起,然后扫进簸箕里。很快,楼道里焕然一新。来往的邻居纷纷称赞我:“这孩子真勤劳啊!懂得保护环境。”从那以后,楼道里变得干净了,人人都会保护环境了。环境由我们的点点滴滴变得干净美好。让我们行动起来,做环境小卫士吧!
中国有句古话:少年强,则国强;少年志,则国志。现在,我想说:少年追梦,则国家实现“中国梦”!让我们从现在做起,从点滴小事做起,让梦想成真吧!