中国梦我的梦作文
记得苏格拉底说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。我们从不怀疑,因为梦想只要经过奋斗,就可能变成现实。哪怕没有成功,我们也不后悔,因为我们至少奋斗过,努力过。我的中国梦,中国人的中国梦!梦是什么?在邓亚萍眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能够成功。
在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是“杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串”。在“千手观音”邰丽华的眼里,梦想是聋人可以“听”得到、盲人可以“看”得到、肢残朋友可以“行走”。
梦想是从不言弃、努力拼搏的精神支柱,梦想是不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造。然而,梦想并不等于成功,有了梦想也并不等同于拥有了打开成功之门的金钥匙。那么,我们就需要日复一日的坚持与恒心。杨利伟为了为国争光,坚持训练,不怕苦,不怕累。要让中国成为顶尖大国的梦想让他忍受了艰苦的训练。中国首次载人航天飞行,使他得以实现了的梦想。
杂交水稻之父袁隆平,顶着太阳,蹚着泥水,几十年如一日,研究出了超级水稻,亩产突破了900公斤,解决了14亿人口的吃饭问题。他也实现了自己的梦想。也许这些离我们太过遥远,那么,就看看我们身边的人吧。他,她,每个人都在为了自己的梦想不懈奋斗。我还小,于是只能看着别人的动作、经历,模仿着。我也有自己的梦,只是和杨利伟、袁隆平等等比起来,实在太渺小,我只是简简单单地希望能够在空闲时和朋友一起去世界各地旅行,见识见识各个国家的风土人情。我是个热爱旅行的人。
而我的梦想并不能马上实现,于是我为了这个这个梦想奋斗着。点滴努力会成为我的垫脚石。中国梦属于每一人,就像夜晚的星光,洒在每个人脸上。我的中国梦!