挫折500字作文例文
你是否对挫折有一种恐惧感;你是否面对挫折不理不睬;你是否会把挫折推给他人。如果是,那么我将告诉你“请留点挫折给自己。”
记得爱迪生曾经说过:“失败是成功之母。”可见挫折在人成长的道路上起着十分重要的作用。在我眼中挫折就是一切超出自己所能克服的能力的东西。当我面对他们时第一反应便是:我能行吗?正是这种心里作用使无数的人因为缺少克服困难的勇气而倒下,从而成为了挫折的俘虏。
在挫折面前,我们应敢于拿起武器去与挫折大门前的侍卫进行斗争,要坚信胜利之后成功的大门便会为你开启,迎接着勇士的到来。当你再回头望着走过的路时,便在心中多了一丝自信与勇敢,少了一点恐惧与胆小。当你克服了一个又一个小挫折时内心深处的恐惧与胆小的影子已经被自信与勇敢的精灵所消灭,当这些黑暗的影子完全消失时,你便敢于去挑战之前在你眼中所谓的天方夜谭的挫折。面对他们你毫无惧怕之意,用自己心中那些勇敢的精灵把他们一点一点地战胜,途中可能存在着失败,但你因为有信心,有勇气,你便会从跌倒的地方爬起,继续向光明的方向走去。可见挫折能够激起人们的斗志,所以为了自己不会因一点失败而感到终生的遗憾,请留点挫折给自己吧!
挫折是一把双刃剑,他也有他不好的一面,有利于我们成长的挫折我们一定要勇敢地去面对,不利于我们将来成长的挫折请远离或者躲避。但是多为自己留下一些对自己有影响的挫折,是我们一生中最伟大的财富。
那些整天惧怕挫折与失败,惧怕黑暗与危险的人们,请听我一句话吧:“勇敢面对眼前的挫折吧!去克服他们吧!所以“请留点挫折给自己吧!”