雪的作文
雪它一直活在我的梦里,雪总觉得它离我很遥远。这场突如其来的雪,带给我的不仅仅是惊喜。
雪大了,白茫茫的雪花飘过楼顶,飘过大街小巷,给树穿上了一件白色的礼服,鸟儿们唧唧喳喳的叫着,好象在欢迎冬天的小使者来到他们居住的暖巢,人们却躲在房屋里不敢出来,“多好的良辰美景呀!”“但人们视而不见,真为他们感到惋惜!”
雪飘飘悠悠地飘到我的窗台上,我一手接住雪花,想:雪花的生命多短暂呀!但它们却为农业生产做出了贡献,冬天没有了昆虫,那是因为雪花,大雪下过后地上一片雪白,似乎洗了澡,微风送来一阵阵清爽的风,雪砸在我衣服上的声音,真象一首美妙的交响乐呀!
他们落在我的身上,就死了。难道他们没有对死亡的恐惧吗?不,他们也有,只是对人类说不出口罢了!
鸟儿唧唧喳喳又叫了,唤醒了思考中的我,我忽然觉得有一种悲伤的情感在心中萌芽了, “雪花生下来就注定要死吗?”这个问题不难回答,“每个人生下来就注定要死,何况是雪花。但再问一个问题:雪花的生命凭什么那么短暂呢?没人能回答我这个问题吧!
突如其来的一场雪,真的很欣喜!