和平作文
四年级下册语文第四单元作文:呼吁和平_还在战争中的孩子一封信
亲爱的孩子们;
你们好!
我们虽然素不相识,但是你们的信念,坚强,勇敢,期盼却是谁都知道的。
新中国成立了60多年了,虽然世界已经较好地稳定下来,但是还是有很多地方还弥漫这战争的硝烟,就是它让更多人身陷苦境,让更多人痛苦,就是它让人们承受这妻离子散的痛苦。我坚信你们和大家一样期盼和平,呼唤和平,扞卫和平。每次看见你们那坚强的笑容,我就感到全身充满力量,我真想出现在你们的身旁,大声呼吁和平!和平!和平!
本来,你们应该和我们一样,享受着阳光,踢足球着,拿着书在教室学习,自由自在地玩耍,享受着父母的爱可是,因为侵略者的大炮,坦克毁了这一切的美好。不少人民用自己的生命,用自己的鲜血扞卫了这一切,保卫世界的美好,扞卫世界的和平,但是战争还是在继续。今天,让我们一起大声呼吁和平,让我们为战争下场雨,洗净它,让明天的阳光更明媚,更美丽,让和平的彩虹搞搞挂起吧!我们会默默支持着你们,总有一天世界会真正和平!
一起呼吁和平!和平!和平!
早日脱离战争!