做个依法纳税的好公民今天老师布置了一篇关于税收的作文,我不知道税收是什么意思,于是回家请教爸爸妈妈,上网查资料,终于知道了“税收是国家按照法律规定对经济单位和个人无偿征收实物和货币的一种特殊分配。”以前我只是个什么也不懂的小孩,一心想读好“圣贤书”就行了,别的事不用管,现在才知道这种想法落伍了。你们知道税收的用途吗?“税收取之于民,用之于民。”宽阔的柏油马路是谁修的?美丽的广场是谁建造的?老师的工资是谁发的?......是政府,可政府的钱从哪来?告诉你:是税收!什么样的人应该交税呢?像高收入人群,工厂企业,个体工商户都是纳税人群,可有的人为了个人利益却干起了偷税漏税的勾当,假如每个人都像他们那样我们的国家将怎样发展下去?这样的行为将受到法律的制裁!税收是国家的命脉,关系到国家的兴盛,社会的繁荣和人民的安康。只要是中华人民共和国的公民,就都有依法纳税的义务。依法纳税光荣,偷税漏税耻辱!我要多关心国事和家事,将来做个依法纳税的好公民!