开学第一课观后感作文
开学了,我们全国中小学生共同收看了“开学第一课”,这次的主题是:“乘着梦想的翅膀”。
虽然在追求梦想的道路上,因为有很多困难,有时我们就会不想继续下去,但我们只要去坚持,一定会离梦想更近一步,听到坚持自学钢琴,再手把手教给自闭症儿子的加油站女工郑亚波的梦想,我就是想的。坚持,只有坚持,才能让郑亚波的梦想实现。关于梦想,我们有说不尽的话题,我们年级虽小,但是梦想是跟年龄无关的,任何年龄的人都可以有自己的梦想,梦想离我们并不远,只要肯坚持,梦想就触手可及。
王亚平是中国第二位登上太空的女航天员,还进行了首次太空授课,给人留下了深刻印象。她说,自己小时候梦想能够做一名飞行员,在参军后看到中国首次载人航天行动成功后便励志要做一名女航天员。而在梦想成真的那一刻,她感受到梦想融合在了自己的骄傲和自豪当中。
观看了开学第一课,我更加明白了梦想的重要性!我一定会坚持着我的梦想!