考试作文
今天下午晚自习,语 文 老师宣布期中考试成绩。我开始很紧张,一听到自己的成绩很不理想的时候,心情就更低沉了。
一回到家,爸爸就急切地问我:“考得怎么样?”我说:“考得不好,只考了 88 分。”爸爸吃惊地说:“怎么考得这么差?”我默不吭声。从爸爸的表情中可以看出,他对我这次期中考试成绩很不满意。夜深了,我的心情仍然不能平静。我觉得爸爸妈妈为了我的健康成长而付出了太多的辛劳,而我用优秀的成绩来回报父母,觉得对不起他们这份苦心。
我以后一定好好学习,用优秀的成绩来回报父母的良苦用心。只有这样,才能更好地为国家作贡献。