爬山400字作文
今天天气很凉爽,我和妈妈去莲花山爬山。一路上,我看见道路两旁,树变黄了,叶子掉下来了,鸟儿也在叽叽喳喳地叫。爬山的人,三五成群,说说笑笑,多开心啊!我还看见许多“小动物”,有小鸟、马、老鼠,还有海豚等,它们都是工作人员精心剪彩出来的。
妈妈建议我们来个比赛,看谁最快到达山顶,我很赞成。我们来到第二个亭,亭下面有个小池塘,池塘里种了荷花,有许多小鱼在荷花旁边游来游去,还有几只乌龟在水里爬啊爬。休息了一会儿,我们又继续爬山,我们先爬山50级,然后到100级、150级……。沿路上,新建了许多小径,设有路标。我们终于到了山顶,山顶增设了许多健身设备,方便游客游玩。我们休息了一会儿就下山回家。
这次爬山,我和妈妈一起到达终点,所以我们是双冠军。在期末考试中,我也会积极、努力,争取得到冠军。