童年,就像一个五彩斑斓的盒子,有趣的往事如一串串珍珠,有的五彩缤纷,有的黯淡无光。
那是我7岁的一个下午,爸爸正在阳台上做香肠,忽然,发现家里边没糖了,便叫我去买糖。我买好糖后提着一大袋糖高兴地往回走,我边走边想:我长大了,会帮爸爸做事了,想着想着,一不小心,脚下一滑,糖袋被摔破了一个大洞,我吓哭了,可哭又有什么用呢记得有一次,我把一盆花打碎了,爸爸骂了我很久,有时他大吼一声,我会吓一大跳没办法,我只好硬着头皮往回走.
我刚走到楼下,就看见邻居顾大伯在用自来水淘米,他一手拿着盆一手在盆里搅和就在这一刻,我有了意外的发现,米可以淘,糖也可以淘干净呀于是,我向顾大伯借来一个小铝盆,兴奋地跑到我撒糖的地方,把糖放进铝盆里,再把铝盆里边装满水,学着顾大伯的样子,用手搅和没想到,搅着搅着,糖就不见了这下我可慌了手脚,只好老老实实回家去,把这件事告诉了爸爸,没想到爸爸听了哈哈大笑起来,告诉我:"傻孩子,糖不像米,放进水里是会溶化的!"听了爸爸的话,我似懂非懂地点了点头。
每当我回忆起这件事,都忍不住大笑起来,在笑声中增长见识,也算是一种享受啊!