一天,爸爸和妈妈去买了许多的螃蟹,我悄悄地打开口袋,看见一只只螃蟹正对着我张牙舞爪。
我故意把手在它们面前慌来晃去,一只最大的螃蟹伸出钳子,一下子夹住了我的手,疼得我直喊爸爸、妈妈快来……爸爸和妈妈费了好大的劲儿,终于把它从我的手上解除开。我的手被夹得又红又肿,还有血丝。大螃蟹像得胜的将军,扬扬钳子,大摇大摆地爬走了。爸爸妈妈连忙把我送到医院上药,可回来却让我们大吃一惊。“哎呀!怎么搞的,螃蟹怎么全都爬出来了。”我大声惊叫。
妈妈打了一下腿,说:“糟糕!我走时忘了把口袋系紧了。”爸爸急忙到处捉螃蟹。我发疯似的跑出家门,站在门口大声指挥爸爸:“对,就在那儿有一只,电视机旁还有,对,对……”等捉完螃蟹,我才进门。看着爸爸妈妈狼狈的样子,我第一个笑了,紧接着大家都笑了。