童年趣事400字作文
在我五彩缤纷的童年记忆里,许多事都像小船一样飘走,可惟独有一件难忘的童年趣事,深深地刻在了我的心里,烙下了深刻的印象,留下了难忘的回忆。记得我五岁那年,我和表哥一起去乡下的阿婆家玩。
走到她家屋后,我和表哥看到一群鸭子。它们正大摇大摆地走着,样子神气十足。这时,我心中起了一个念头:去抓一只过来。我和表哥商量后,准备躲在竹林里伏击鸭群。当鸭群走到我们面前时,我们俩同时盯上了一只又肥又大的鸭子。只见我脚一蹬,身子向前一扑,来了一招“猛虎下山”。那只鸭子见我向它扑来,它便使出了“三十六计——走为上策”的功夫。害得我扑了一个空。
表哥迅速跑过来拦在鸭子前面,我急忙起身,堵住了后面。我们俩一点一点地挪向它,说时迟,那时快,我和表哥同时用双手往鸭子身上按。在这千钧一发之际,鸭子使出了“绝世武功——轻功”只见它展开双翅,飞到了竹林里,“嘎嘎”地叫着,好像在为自己的胜利而歌唱。我们俩十分生气。于是,我和表哥绕到鸭子的背后,把它赶到了墙角。由于一大群的鸭子堵在这里,这只鸭子没有了退路。
于是,我以迅雷不及掩耳之势一把抓住了鸭脖子,鸭子再次“嘎嘎”地叫着,好像在说:“求求你,放过我吧!”我看它一副可怜巴巴的样子,放了它一条生路。这件事虽然时隔好多年了,但我还是记忆犹新。